network

10. Januar 2024

ID 179793

Mit diesem Befehl können die statische IP-Adressierung und die Netzwerkeinstellungen der SVM konfiguriert werden.

Die neuen Einstellungen werden nach dem Neustart der SVM oder dem Neustart des Netzwerkdienstes (Befehl manageservices restart network) übernommen.

Einstellungen

<InterfaceName> <IP> <NetMask> <Broadcast> [<GateWay>]

wobei:

• <InterfaceName> – Name der Netzwerkschnittstelle, zum Beispiel eth0
  • <IP> – IP-Adresse der Netzwerkschnittstelle, die Sie zuweisen möchten
  • <NetMask> – Netzmaske
  • <Broadcast> – Broadcast-Domäne
  • <GateWay> – Gateway-Adresse (optionaler Parameter) Diese muss nur in einer einzigen Netzwerkschnittstelle, die DHCP verwendet, festgelegt werden

Beispiel:

> ssh klconfig@10.16.98.17 network eth0 10.60.70.35 255.255.255.0 10.60.70.255 10.60.70.1

> klconfig@10.16.98.17's password:

KLCONFIG OK

Spezifische Fehler

Nein.