permitrootlogin

10. Januar 2024

ID 179796

Mit diesem Befehl kann der Zugriff auf die SVM per SSH für das Benutzerkonto root erlaubt oder verboten werden.

Die neuen Einstellungen werden nach dem Neustart der SVM oder dem Neustart des SSH-Dienstes (Befehl manageservices restart sshd) übernommen.

Einstellungen

<AllowOrNot> = yes|no – mögliche Werte:

• yes – Zugriff auf die SVM per SSH für das Benutzerkonto root erlauben
  • no – Zugriff auf die SVM per SSH für das Benutzerkonto root verbieten

Beispiel:

> ssh klconfig@10.16.98.17 permitrootlogin yes

> klconfig@10.16.98.17's password:

Permit root login = yes

KLCONFIG OK

Spezifische Fehler

Nein.