setsshkey

10. Januar 2024

ID 179802

Mit diesem Befehl kann die Konfiguration der Autorisierung mittels SSH-Schlüssel für den Zugriff auf die SVM ohne Kennwort des Benutzerkontos klconfig (klconfig-Kennwort) vorgenommen werden. Im Anschluss an die Befehlsausführung wird der angegebene Schlüssel zur Datei des SSH-Autorisierungsschlüssels hinzugefügt (Text in der Kodierung Base64). Der Schlüssel ist 2 Stunden lang gültig.

Sie können diesen Befehl vor dem Festlegen des klconfig-Kennworts im Skript des ersten Starts der SVM zur Konfiguration des Zugriffs auf die SVM verwenden.

Einstellungen

<Base64EncodedAuthorizationKeyEntry> – Schlüssel (Text, der mittels Datenverschlüsselung als 64-Bit-Code ohne Leerzeichen verschlüsselt wurde).

Beispiel:

> ssh klconfig@10.16.98.17 setsshkey SGVsbG8gd29ybGQh

> klconfig@10.16.98.17's password:

job 1 at Tue Aug 14 16:17:00 2018

KLCONFIG OK

Spezifische Fehler

0160 Could not decode key. Stellen Sie sicher, dass der Schlüssel korrekt verschlüsselt wurde und keine Leerzeichen enthält.