settracelevel

10. Januar 2024

ID 179803

Mit diesem Befehl kann die Protokollierungsstufe für den Schutzserver (ScanServer.log) angepasst werden.

Die Protokollierungsstufe ändert sich sofort, wenn der Parameter <Immediately>=yes vorhanden ist, oder nach einem Neustart der SVM oder einem Neustart des Schutzservers (Befehl manageservices restart scanserver).

Einstellungen

<TraceLevel> [<Immediately>]

wobei:

• <TraceLevel> – Zahlenwert, der die Protokollierungsstufe festlegt. Mögliche Werte:
    • 0 – Das Erstellen von Protokolldateien ist deaktiviert.
    • 100 – Informative Meldungen zum Starten und Stoppen des Schutzservers.
    • 200 – Meldungen über kritische Fehler beim Ausführen des Schutzservers.
    • 300 – Meldungen über Fehler- und kritische Fehler im Zusammenhang mit dem Schutzserver.
    • 400 – Kritische Warnungen und Nachrichten über einfache und kritische Fehler.
    • 500 – Alle Warnungen und Nachrichten über einfache und kritische Fehler.
    • 600 – Wichtige Meldungen, alle Warnungen und Nachrichten über einfache und kritische Fehler.
    • 700 – Infomeldungen, wichtige Meldungen und alle Warnungen und Nachrichten über einfache und kritische Fehler.
    • 800 – Debuginformationen und alle Infomeldungen und wichtigen Meldungen sowie alle Warnungen und Nachrichten über einfache und kritische Fehler.
    • 900 – Debuginformationen mit detaillierteren Informationen und alle Infomeldungen und wichtigen Meldungen sowie alle Warnungen und Nachrichten über einfache und kritische Fehler.
    • 1000 – alle möglichen Meldungen und Warnungen.
  • <Immediately> = yes|no – Merkmal, das festlegt, wann die neuen Einstellungen der Protokollierungsstufe übernommen werden sollen (optionaler Parameter). Mögliche Werte:
    • yes – sofort übernehmen
    • no – nach dem Neustart der SVM oder dem Neustart des Dienstes "scanserver" (Befehl manageservices restart scanserver anwenden)

Beispiel:

> ssh klconfig@10.16.98.17 settracelevel 1000

> klconfig@10.16.98.17's password:

KLCONFIG OK

Spezifische Fehler

0150 Could not update <configfile>. Die Konfigurationsdatei /etc/opt/kaspersky/la/ScanServer.conf konnte nicht aktualisiert werden. Stellen Sie sicher, dass die Datei existiert und verfügbar ist.