Virtuelle Maschinen des Mandanten registrieren

10. Januar 2024

ID 199324

In diesem Schritt der Bereitstellung der Mandantenschutzstruktur werden die virtuellen Maschinen des Mandanten registriert. Der Vorgang wird mithilfe der REST API des Integrationsservers automatisiert.

In der Anfrage an die REST API müssen Sie die Kennung (BIOS-ID) der virtuellen Maschine und die Kennung des Mandanten übergeben, zu dem die virtuelle Maschine gehört.

Als Ergebnis des Verfahrens werden Informationen zur virtuellen Maschine zur Datenbank des Integrationsservers hinzugefügt und eine Verbindung zwischen der virtuellen Maschine und dem Mandanten hergestellt.