Mandant aktivieren

10. Januar 2024

ID 199325

In diesem Schritt der Bereitstellung der Mandantenschutzstruktur erfolgt die Aktivierung des Mandanten. Mandanten werden in der Datenbank des Integrationsservers mit dem Status "inaktiv" registriert. Solange der Mandant diesen Status besitzt, erhalten die auf den virtuellen Maschinen des Mandanten installierten Light Agents keine Informationen über die SVMs, die für eine Verbindung verfügbar sind, und der Schutz der virtuellen Maschinen des Mandanten ist deaktiviert. Um virtuelle Maschinen des Mandanten zu schützen, müssen Sie den Mandanten aktivieren.

Der Aktivierungsvorgang des Mandanten wird mithilfe der REST API des Integrationsservers automatisiert.

Als Ergebnis des Vorgangs werden die folgenden Aktionen ausgeführt:

• Der Mandantenstatus ändert sich auf "aktiv". Der Status des Mandanten wird in der Datenbank des Integrationsservers gespeichert. Die Informationen zum Mandantenstatus können Sie über die REST API des Integrationsservers oder über die Liste der Mandanten in der Integrationsserver-Konsole abrufen.
  • Die auf den virtuellen Maschinen des Mandanten installierten Light Agents erhalten vom Integrationsserver eine Liste mit SVMs, die für eine Verbindung verfügbar sind. Die Light Agents wählen unter Berücksichtigung ihrer Verbindungseinstellungen für SVMs die für sie optimale SVM aus und der Schutz der virtuellen Maschinen des Mandanten wird aktiviert.
  • Der Status der Richtlinien zum Aktivieren und Deaktivieren des Schutzes virtueller Maschinen mit installiertem Light Agent der Version "Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent" wird geändert.

Die Richtlinien zum Aktivieren und Deaktivieren des Schutzes werden nur angewendet, wenn in der virtuellen Infrastruktur des Mandanten Light Agents der Version "Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent" installiert sind. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent.