REST API des Integrationsservers in Szenarien mit Mandantenfähigkeit verwenden

10. Januar 2024

ID 199331

Die Interaktion mit der REST API des Integrationsservers basiert auf Anfragen und Antworten und findet unter Verwendung des HTTPS-Protokolls im Namen des Benutzerkonto multitenancy statt.

Konto-Einstellungen werden übertragen, wenn jede Methode im Header der Autorisierungsanfrage in Form der mit der Base64-Methode codierten Zeichenfolge {Benutzername}:{Kennwort} aufgerufen wird. Als Authentifizierungstyp wird "Basic" verwendet.

Die Anfrageadresse zur REST API des Integrationsservers besteht aus folgenden Teilen:

https://{Adresse des Integrationsservers}:{Port des Integrationsservers}/{Methode}?{Parameter}

wobei:

• {Adresse des Integrationsservers} – IP-Adresse oder vollqualifizierter Domänenname (FQDN) des Integrationsservers
  • {Port des Integrationsservers} – Port zum Herstellen einer Verbindung zum Integrationsserver (standardmäßig 7271)
  • {method} –aufzurufende Methode
  • {parameters}– ggf. Parameter der Methode

Um Anforderungen, die viel Zeit erfordern und asynchron ausgeführt werden, zu verarbeiten, werden Aufgaben (tasks) verwendet. Die Aufgabe wird als Zwischenergebnis der Anfrage erstellt.

In diesem Abschnitt

Methoden zur Arbeit mit Mandanten

Methoden zur Arbeit mit Berichten

Methoden zur Arbeit mit Aufgaben