Methoden zur Arbeit mit Mandanten

10. Januar 2024

ID 199333

Mit der REST API des Integrationsservers können Sie beim Arbeiten mit Mandanten und virtuellen Maschinen der Mandanten die folgenden Aktionen ausführen:

• Informationen über den Mandanten abrufen
  • Liste der Mandanten abrufen
  • Liste der virtuellen Maschinen der Mandanten abrufen
  • Neuen Mandanten und Schutzstruktur für ihn erstellen oder bestehenden Mandanten registrieren
  • Mandanten löschen
  • Mandanten aktivieren und deaktivieren
  • Virtuelle Maschinen des Mandanten registrieren und deren Registrierung aufheben

Die Anzahl der Aktionen, die aufgrund einiger Anforderungen an die REST API ausgeführt werden, hängt vom Mandantentyp ab, den Sie beim Hinzufügen von Mandanteninformationen zur Datenbank des Integrationsservers angeben. Das Bereitstellen und Löschen der Mandantenschutzstruktur mithilfe der REST API des Integrationsservers ist für Mandanten vom Typ "vollständig" verfügbar. Für Mandanten vom Typ "einfach" ist nur die Funktion zum Abrufen von Berichten automatisiert.

In diesem Abschnitt

Mandanteninformationen abrufen

Liste der Mandanten abrufen

Liste der virtuellen Maschinen des Mandanten abrufen

Mandant erstellen

Mandant aktivieren

Mandant deaktivieren

Virtuelle Maschinen des Mandanten registrieren

Registrierung einer virtuellen Maschine aufheben

Mandant löschen