Methoden zur Arbeit mit Aufgaben

10. Januar 2024

ID 199637

Aufgaben werden verwendet, um zeitaufwändige Anforderungen zu verarbeiten und asynchron auszuführen. Mithilfe von Aufgabenstatus können Sie den Fortschritt der in der Anforderung angegebenen Aktionen überwachen.

Eine Aufgabe kann sich in einem der folgenden Status befinden:

• Created – Aufgabe erstellt, aber nicht gestartet.
  • Starting – Aufgabe wird gestartet.
  • Running – Aufgabe wird ausgeführt. Für Aufgaben in diesem Status wird der Fortschritt (progress) in Prozent angezeigt.
  • Completed – Aufgabe erfolgreich ausgeführt. Für Aufgaben in diesem Status wird das Ausführungsergebnis (result) in Prozent angezeigt. Das Ergebnis enthält aufgabenspezifische Daten, z. B. die ID des neuen Mandanten nach Abschluss der CreateTenant-Aufgabe.
  • Stopping – Aufgabe wird für den Abschluss vorbereitet. Wenn Sie eine Aufgabe gestoppt haben, befindet sie sich möglicherweise in diesem Status, bevor sie in den Status Cancelled wechselt.
  • Failed – Aufgabe ist fehlgeschlagen. Für Aufgaben in diesem Status werden erweiterte Informationen zum Fehler (error) angegeben.
  • Cancelled – Aufgabe wird vom Benutzer oder vom System beendet. Für Aufgaben in diesem Status werden erweiterte Informationen zum Fehler (error) angegeben.
  • Queued – Aufgabe wurde in die Warteschlange gestellt und wartet auf den Start der Ausführung.

Mit der REST API des Integrationsservers können Sie die folgenden Aufgaben ausführen:

• Liste der Aufgaben abrufen
  • Informationen über die angegebene Aufgabe abrufen
  • Ausführung der angegebenen Aufgabe abbrechen

In diesem Abschnitt

Aufgabeninformationen abrufen

Liste der Aufgaben abrufen

Ausführung einer Aufgabe abbrechen