Aufgabeninformationen abrufen

10. Januar 2024

ID 199646

Ermöglicht das Abrufen von Informationen über die Aufgabe anhand ihrer ID.

Methode:

GET /api/2.0/virtualization/tasks/{ID}

wobei:

{ID} – Aufgaben-ID (obligatorischer Parameter)

Bei erfolgreichem Abschluss der Anforderung gibt die REST API Informationen zur Aufgabe in der folgenden Form zurück:

<task id="{ID}" created="{Datum und Uhrzeit}" stateChanged="{Datum und Uhrzeit}" changed="{Datum und Uhrzeit}">

<state>{Status}</state>

<type>{Typ}</type>

<stage>{Schritt}</stage>

<progress>{Prozent abgeschlossen}</progress>

<result>{Ergebnis}</result>

<!-- Wenn die Aufgabe mit einem Fehler abgeschlossen wurde, wird statt des Ergebnisses eine Fehlermeldung angezeigt. -->

<error>{Fehlermeldung}</error>

</task>

wobei:

• {ID} – ID der Aufgabe
  • created="{Datum und Uhrzeit}" – Zeitpunkt der Erstellung der Aufgabe im Format YYYY-MM-DDThh:mm:ss
  • stateChanged="{Datum und Uhrzeit}" – Zeitpunkt der Zustandsänderung der Aufgabe im Format YYYY-MM-DDThh:mm:ss
  • changed="{Datum und Uhrzeit}" – Zeitpunkt der Änderung der Aufgabe im Format YYYY-MM-DDThh:mm:ss
  • {Status} – Status der Aufgabe
  • {Typ} – Typ der Aufgabe Beispiel:
  • {Name} – Name der Aufgabe
  • {stage} – Schritt der Aufgabe
  • {Prozent abgeschlossen} – Fortschritt der Aufgabe in Prozent
  • {Ergebnis} – Ergebnis der Aufgabe, z. B. Informationen zum erstellten Mandanten oder Berichts-ID
  • {Fehlermeldung} – Wenn während der Ausführung der Aufgabe ein Fehler auftritt, wird eine Fehlermeldung angezeigt

Rückgabecodes:

• 200 (OK) – Anforderung erfolgreich abgeschlossen.
  • 403 (Forbidden) – Der Zugriff auf die Ressource wird verweigert.
  • 404 (Not Found) – Eine Aufgabe mit der angegebenen ID wurde in der Datenbank des Integrationsservers nicht gefunden.