Ausführung einer Aufgabe abbrechen

10. Januar 2024

ID 199647

Ermöglicht das Beenden der Ausführung von Aufgaben. Einige Aufgaben können nicht sofort erledigt werden. In diesem Fall wird der Code 202 (Accepted) zurückgegeben und der Status der Aufgabe ändert sich in Stopping.

Methode:

POST /api/2.0/virtualization/tasks/{ID}/cancel

wobei:

{ID} – Aufgaben-ID (obligatorischer Parameter)

Rückgabecodes:

• 200 (OK) – Die Anforderung wurde erfolgreich abgeschlossen (die Aufgabenausführung wurde abgebrochen).
  • 202 (Accepted) – Die Anforderung wird zur Ausführung akzeptiert (der Status der Aufgabe ändert sich in Stopping).
  • 403 (Forbidden) – Der Zugriff auf die Ressource wird verweigert.
  • 404 (Not Found) – Eine Aufgabe mit der angegebenen ID wurde nicht gefunden.
  • 405 (Method Not Allowed) – Für untergeordnete Aufgaben: Sie können eine untergeordnete Aufgabe nur abbrechen, indem Sie die übergeordnete Aufgabe abbrechen.
  • 409 (Conflict) – Die Aufgabe befindet sich bereits in einem der folgenden Zustände: Cancelled, Failed, Stopped.