Mandanteninformationen abrufen

10. Januar 2024

ID 199648

Ermöglicht das Abrufen von Informationen zum Mandanten aus der Datenbank des Integrationsservers.

Methode:

GET /api/2.0/virtualization/tenants/{Mandanten-ID}

wobei:

{Mandanten-ID} – Mandanten-ID in der Datenbank des Integrationsservers (obligatorischer Parameter).

Bei erfolgreichem Abschluss der Anforderung gibt die REST API Informationen zum Mandanten in der folgenden Form zurück:

<tenant id="{ID}" created="{Datum und Uhrzeit}" updated="{Datum und Uhrzeit}">

<name>{Bezeichnung}</name>

<description>{Beschreibung}</description>

<userData><![CDATA[{zusätzliche Informationen}]]></userData>

<!-- Die Informationen im Abschnitt vKsc sind nur für Mandanten vom Typ "vollständig" verfügbar -->

<vKsc id="{ID}">

<user>

<name>{Administrator}</name>

</user>

</vKsc>

<status>{Status}</status>

<type>{Mandantentyp}</type>

</tenant>

wobei:

• tenant id="{ID}" – Mandanten-ID in der Datenbank des Integrationsservers
  • created="{Datum und Uhrzeit}" – Datum und Uhrzeit der Registrierung des Mandanten in der Datenbank des Integrationsservers im Format YYYY-MM-DDThh:mm:ss
  • updated="{Datum und Uhrzeit}" – Datum und Uhrzeit der Aktualisierung der Mandanteninformationen in der Datenbank im Format YYYY-MM-DDThh:mm:ss
  • {Bezeichnung} – Bezeichnung des Mandanten, die beim Erstellen des Mandanten angegeben wurde
  • {description} – Beschreibung des Mandanten
  • {zusätzliche Informationen} – Zusätzliche Informationen zum Mandanten, die in die Datenbank des Integrationsservers eingegeben wurden
  • vKsc id = "{ID}" – ID, die in Kaspersky Security Center dem virtuellen Administrationsserver des Mandanten zugewiesen ist
  • {Administrator} – Name des Administrators des virtuellen Administrationsservers des Mandanten
  • {status} – Aktueller Status des Mandanten: "aktiv" (Active) oder "inaktiv" (Inactive)
  • {Mandantentyp} – Mandantentyp: "vollständig" (Complete) oder "einfach" (Simple)

Rückgabecodes:

• 200 (OK) – Anforderung erfolgreich abgeschlossen. Die Antwort gibt Mandanteninformationen zurück.
  • 403 (Forbidden) – Der Zugriff auf die Ressource wird verweigert.
  • 404 (Not Found) VIRMT_TenantWithSpecifiedIdNotFound – Ein Mandant mit der angegebenen ID wurde in der Datenbank des Integrationsservers nicht gefunden.