Liste der virtuellen Maschinen des Mandanten abrufen

10. Januar 2024

ID 199649

Ermöglicht das Abrufen einer Liste aller registrierten virtuellen Maschinen des Mandanten.

Methode:

GET /api/2.0/virtualization/tenants/{Mandanten-ID}/vms

wobei:

{Mandanten-ID} – Mandanten-ID in der Datenbank des Integrationsservers (obligatorischer Parameter).

Wenn die Anforderung erfolgreich abgeschlossen wurde, gibt die REST API eine Liste der virtuellen Maschinen und Informationen zu jeder virtuellen Mandantenmaschine in der folgenden Form zurück:

<vm id="{ID in Datenbank}" biosId={BIOS ID} created="{Datum und Uhrzeit}" updated="{Datum und Uhrzeit}">

<name>{Name}</name>

<userData><![CDATA[{zusätzliche Informationen}]]></userData>

</vm>

wobei:

• {ID in Datenbank} – ID, die der virtuellen Maschine in der Datenbank des Integrationsservers zugewiesen ist
  • {BIOS ID} – ID der virtuellen Maschine (BIOS ID) im UUID-Format
  • created="{Datum und Uhrzeit}" – Datum und Uhrzeit der Registrierung der virtuellen Maschine in der Datenbank des Integrationsservers im Format YYYY-MM-DDThh:mm:ss
  • updated="{Datum und Uhrzeit}" – Datum und Uhrzeit der Aktualisierung der Informationen zur virtuellen Maschine in der Datenbank im Format YYYY-MM-DDThh:mm:ss
  • {Name} – Name der virtuellen Maschine
  • {zusätzliche Informationen} – Zusätzliche Informationen zur virtuellen Maschine, die in die Datenbank des Integrationsservers eingegeben wurden

Rückgabecodes:

• 200 (OK) – Anforderung erfolgreich abgeschlossen. Die Antwort gibt eine Liste der virtuellen Maschinen des Mandanten zurück.
  • 403 (Forbidden) – Der Zugriff auf die Ressource wird verweigert.
  • 404 (Not Found) VIRMT_TenantWithSpecifiedIdNotFound – Ein Mandant mit der angegebenen ID wurde in der Datenbank des Integrationsservers nicht gefunden.