Mandant deaktivieren

10. Januar 2024

ID 199652

Abhängig vom Mandantentyp können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

• Für einen Mandanten vom Typ "vollständig":
    • Mandantenstatus in "inaktiv" ändern.
    • Den Status der Richtlinien zum Deaktivieren des Schutzes virtueller Maschinen mit installiertem Light Agent der Version "Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent" ändern.

Die Richtlinien zum Deaktivieren des Schutzes werden nur angewendet, wenn in der virtuellen Infrastruktur des Mandanten Light Agents der Version "Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent" installiert sind. Wenn die Richtlinien zum Deaktivieren des Mandantenschutzes nicht vorhanden sind, werden sie automatisch erstellt. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent.

• Für einen Mandanten vom Typ "einfach": Nur den Status des Mandanten in "inaktiv" ändern.

Methode:

POST /api/2.0/virtualization/tenants/{Mandanten-ID}/deactivate

wobei:

{Mandanten-ID} – Mandanten-ID in der Datenbank des Integrationsservers (obligatorischer Parameter).

Die Anforderung wird asynchron ausgeführt. Die REST API gibt eine Aufgaben-ID vom Typ ChangeTenantActivation zurück. Mithilfe der Aufgabe können Sie den Fortschritt des Verfahrens zum Ändern des Mandantenstatus überwachen. Nach Abschluss der Aufgabe enthält das Feld result eine Bestätigung der Änderung des Mandantenstatus (true) oder Fehlerinformationen.

Rückgabecodes:

• 202 (Accepted) – Anfrage wird zur Ausführung angenommen. Die Antwort gibt eine Aufgaben-ID vom Typ ChangeTenantActivation zurück.
  • 403 (Forbidden) – Der Zugriff auf die Ressource wird verweigert.

Fehlercodes in der Aufgabe:

• VIRMT_TenantWithSpecifiedIdNotFound – Ein Mandant mit der angegebenen ID wurde nicht in der Datenbank des Integrationsservers gefunden.
  • KSC_ServiceNotConfigured – Einstellungen für die Verbindung zu Kaspersky Security Center nicht angegeben.