Virtuelle Maschinen des Mandanten registrieren

10. Januar 2024

ID 199653

Ermöglicht das Hinzufügen von Informationen zu virtuellen Maschinen der Mandanten zur Datenbank des Integrationsservers.

Methode:

POST /api/2.0/virtualization/tenants/{Mandanten-ID}/vms/register

wobei:

{Mandanten-ID} – Mandanten-ID in der Datenbank des Integrationsservers (obligatorischer Parameter).

Im Anforderungshauptteil müssen die folgenden Parameter angeben werden:

<vm biosId="{BIOS ID}">

<name>{Name}</name>

<userData><![CDATA[{zusätzliche Informationen}]]></userData>

</vm>

wobei:

• {BIOS ID} – Eindeutige ID (BIOS ID) der virtuellen Maschine (obligatorischer Parameter)
  • {Name} – Name der virtuellen Maschine (optionaler Parameter)
  • {zusätzliche Informationen} – zusätzliche Informationen zur virtuellen Maschine (optionaler Parameter)

Rückgabecodes:

• 200 (OK) – Die Anforderung wurde erfolgreich abgeschlossen (Informationen zur virtuellen Maschine wurden zur Datenbank des Integrationsservers hinzugefügt).
  • 403 (Forbidden) – Der Zugriff auf die Ressource wird verweigert.
  • 404 (Not Found) VIRMT_TenantWithSpecifiedIdNotFound – Ein Mandant mit der angegebenen ID wurde in der Datenbank des Integrationsservers nicht gefunden.
  • 409 (Conflict) VIRMT_VmWithSpecifiedBiosIdAlreadyExists – Eine virtuelle Maschine mit der angegebenen ID ist bereits in der Datenbank des Integrationsservers registriert.