Registrierung einer virtuellen Maschine aufheben

10. Januar 2024

ID 199654

Ermöglicht das Löschen von Informationen zur virtuellen Maschinen des Mandanten aus der Datenbank des Integrationsservers.

Die Aufhebung der Registrierung führt nicht zur Deaktivierung des Schutzes auf der virtuellen Maschine des Mandanten. Bei vollständigem Mandantentyp können Sie den Schutz auf der virtuellen Mandantenmaschine deaktivieren, indem Sie alle Schritte zum Entfernen virtueller Maschinen aus der geschützten Infrastruktur ausführen.

Methode:

POST /api/2.0/virtualization/tenants/{Mandanten-ID}/vms/unregister?biosId={ID}

oder

POST /api/2.0/virtualization/tenants/{Mandanten-ID}/vms/unregister?vmId={ID}

wobei:

• {Mandanten-ID} – Mandanten-ID in der Datenbank des Integrationsservers (obligatorischer Parameter).
  • biosId={ID} – ID der virtuellen Maschine (BIOS-ID) im UUID-Format (obligatorischer Parameter).
  • vmId={ID} – ID der virtuellen Maschine in der Datenbank des Integrationsservers im UUID-Format (obligatorischer Parameter).

Rückgabecodes:

• 200 (OK) – Die Anforderung wurde erfolgreich abgeschlossen (Informationen zur virtuellen Maschine wurden aus der Datenbank des Integrationsservers gelöscht).
  • 403 (Forbidden) – Der Zugriff auf die Ressource wird verweigert.
  • 404 (Not Found) VIRMT_TenantWithSpecifiedIdNotFound – Ein Mandant mit der angegebenen ID wurde in der Datenbank des Integrationsservers nicht gefunden.
  • 404 (Not Found) VIRMT_VmWithSpecifiedIdNotFound – Eine virtuelle Maschine mit der angegebenen ID wurde in der Datenbank des Integrationsservers nicht gefunden.