Web-Plugins von Kaspersky Security installieren

10. Januar 2024

ID 199980

Wenn Sie die Web-Oberfläche für die Verwaltung des Programms Kaspersky Security durch Kaspersky Security Center verwenden möchten, müssen Sie mithilfe der Web Console folgende Web-Plugins für Kaspersky Security installieren:

• Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent for Windows
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent for Linux
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Schutzserver

So installieren Sie das Web-Plugin von Kaspersky Security:

1. Starten Sie die Web Console.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger in der linken unteren Ecke des Bildschirms über den Abschnitt Konsolen-Einstellungen.

Das Kontextmenü wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Web-Plugins aus.

Eine Liste mit installierten Web-Plugins wird geöffnet.

4. Starten Sie die Installation des Web-Plugins von Kaspersky Security auf eine der folgenden Methoden:
    • Installation des Web-Plugins aus der Liste mit verfügbaren Programmpaketen in der Web Console:
      1. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Liste mit verfügbaren Programmpaketen wird geöffnet. Die Liste aktualisiert sich automatisch mit der Veröffentlichung neuer Versionen der Programme von Kaspersky.

2. Wählen Sie den Namen des Web-Plugins in der Liste aus.

Ein Fenster mit der Beschreibung des Web-Plugins wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Plugin installieren.
      4. Klicken Sie nach dem Abschluss der Installation in dem Informationsfenster auf OK.
    • Installation eines Web-Plugins von einer Quelle eines Drittanbieters (Das zum Installieren eines Web-Plugins erforderliche Archiv muss zuerst von der Kaspersky-Website heruntergeladen werden):
      1. Klicken Sie auf Aus Datei hinzufügen.
      2. Geben Sie im sich öffnenden Fenster den Pfad zum zip-Archiv mit dem Programmpaket des Web-Plugins und den Pfad zur Signaturdatei des Web-Plugins (Datei im txt-Format) an. Diese Datei befindet sich in dem Archiv, das Sie von der Webseite von Kaspersky heruntergeladen haben.
      3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
      4. Klicken Sie nach dem Abschluss der Installation in dem Informationsfenster auf OK.

Sie können eine Liste der installierten Web-Plugins in der Web Console anzeigen (Konsolen-Einstellungen → Web-Plugins).