Kompatibilität mit Citrix App Layering

10. Januar 2024

ID 215301

Kaspersky Security kann zum Schutz virtueller Maschinen in einer Infrastruktur eingesetzt werden, in welcher Citrix App Layering (vormals UniDesk) verwendet wird.

Wenn Sie den Status temporärer virtueller Maschinen mithilfe der Vollbenutzerebene (Full User Layer) speichern wollen, müssen Sie folgende Schritte ausführen, bevor Sie das Programm auf einer Vorlage für virtuelle Maschinen installieren:

1. Nehmen Sie an der Registrierung des Betriebssystems auf Anwendungsebene (Application Layer) die folgenden Änderungen vor:
    1. Erstellen Sie im Registrierungsschlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Unifltr einen neuen Schlüssel vom Typ mehrzeiliger Parameter mit dem Namen AlwaysOnBoot:
      • C:\ProgramData\KasperskyLab\
      • C:\ProgramData\Kaspersky Lab\
      • C:\Program Files(x86)\Kaspersky Lab\
    2. Erstellen Sie in der Registrierung im Abschnitt HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Unifltr einen neuen Schlüssel vom Typ DWORD mit dem Namen MiniFilterBypass und dem Wert 1.
  2. Starten Sie die virtuelle Maschine neu.

Um das Programm auf virtuellen Maschinen in einer Infrastruktur zu installieren, in der Citrix App Layering verwendet wird, gehen Sie wie folgt vor:

1. Installieren Sie den Kaspersky Security Center Administrationsagenten und Light Agent for Windows auf einer Vorlage für virtuelle Maschinen auf der Anwendungsebene (Application Layer).
  2. Erstellen Sie ein Image der virtuellen Maschine mit mehreren Ebenen.
  3. Verteilen Sie das erstellte Image auf Hypervisoren, die Citrix App Layering unterstützen.
  4. Passen Sie die Erstellung temporärer virtueller Maschinen aus dem erstellten Image an.

Weitere Informationen zum Installieren von Antivirensoftware mit Citrix App Layering finden Sie in der Dokumentation zu Citrix App Layering.