Installation über die Befehlszeile durchführen

10. Januar 2024

ID 55898

Um das MMC-Plugin, den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole aus der Befehlszeile zu installieren:

Führen Sie einen der folgenden Befehle aus:

• Wenn das Gerät, auf dem die Installation ausgeführt wird, zur Microsoft Windows Domäne gehört:

ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe -q --lang=<Sprachen-ID> --accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes

• Wenn das Gerät, auf dem die Installation ausgeführt wird, nicht zur Microsoft Windows Domäne gehört:

ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe -q --lang=<Sprachen-ID> --accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes --viisPass=<Kennwort>

wobei:

• 5.2.X.X die Versionsnummer des Programms ist.
  • <Sprachen-ID> – ein Identifikator für die Sprache der zu installierenden Komponenten.

Die Sprachen-ID muss in einem der folgenden Formate angegeben werden: ru, en, de, fr, zh-Hans, zh-Hant, ja. Die Groß-/Kleinschreibung wird berücksichtigt.

• <Kennwort> – Kennwort des Administratorkontos des Integrationsservers. Das Administratorkonto des Integrationsservers namens "admin" wird für die Verwaltung des Integrationsservers verwendet, wenn das Gerät, auf dem der Integrationsserver installiert ist, nicht zur Microsoft Windows Domäne gehört.

Das Kennwort darf nicht mehr als 60 Zeichen enthalten. Sie dürfen nur lateinische Zeichen (Klein- und Großbuchstaben), Ziffern sowie die folgenden Sonderzeichen verwenden: ! # $ % & ' ( ) * " + , - . / \ : ; < = > _ ? @ [ ] ^ ` { | } ~. Aus Sicherheitsgründen wird empfohlen, Kennwörter mit einer Länge von mindestens 8 Zeichen aus mindestens drei von vier Zeichenkategorien zu verwenden: Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern, Sonderzeichen.

• accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes bedeutet, dass Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag von Kaspersky Security, der zwischen Ihnen und Kaspersky geschlossen wird, sowie die Datenschutzrichtlinie, welche die Verarbeitung und Übermittlung von Daten beschreibt, annehmen. Indem Sie den Wert yes angeben, bestätigen Sie Folgendes:
    • dass Sie die Bestimmungen und Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags von Kaspersky Security vollständig gelesen, verstanden und akzeptiert haben.
    • dass Sie die Datenschutzrichtlinie vollständig gelesen und verstanden haben, dass Sie verstanden haben und damit einverstanden sind, dass Ihre Daten verarbeitet und gemäß der Datenschutzrichtlinie (auch an Dritte) weitergegeben werden.

Der Text des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie ist im Lieferumfang des Programms enthalten. Die Zustimmung zu den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie ist Voraussetzung für die Installation der MMC-Plugins für Kaspersky Security, des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole.

Vor der Programminstallation können Sie sich mit dem Text des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie vertraut machen, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe --lang=<Sprachen-ID> --show-EulaAndPrivacyPolicy

Der Text des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie ist in der Datei license_<Sprachen-ID>.txt im Ordner tmp enthalten.

In dem Befehl können Sie außerdem die folgenden optionalen Parameter angeben:

• --viisPort=<Portnummer>

Standardmäßig wird für die Verbindung mit dem Integrationsserver der Port 7271 verwendet. Wenn Sie für die Verbindung zum Integration Server einen anderen Port verwenden möchten, geben Sie diesen Parameter an.

Wenn der Integrationsserver im Rahmen der Programmaktualisierung installiert wird, wird der Parameter --viisPort nicht unterstützt.

• --log-path=<Pfad zur Datei>

Standardmäßig werden die Informationen über das Ergebnis der Installation in Protokolldateien geschrieben, die im Archiv %temp%\Kaspersky_Security_for_Virtualization_<Versionsnummer>_Light_Agent_BundleInitialInstall_logs_<Datum und Uhrzeit>.zip gespeichert werden, wobei:

• <Versionsnummer> die Nummer der installierten Version von Kaspersky Security ist.
    • <Datum und Uhrzeit> das Datum und die Uhrzeit des Abschlusses der Installation im Format dd_MM_yyyy_HH_mm_ss darstellt.

Wenn Sie möchten, dass die Informationen über das Installationsergebnis in einer anderen Datei gespeichert werden, geben Sie diese Option an.

Um eine Beschreibung aller verfügbaren Einstellungen bei der Installation der Komponenten von Kaspersky Security aus der Befehlszeile anzuzeigen, verwenden Sie den Parameter --help.

Die Installation der MMC-Plugins, des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole benötigt einige Zeit. Nach der Installation erscheinen die MMC-Plugins auf der Liste der installierten Verwaltungs-Plugins in den Eigenschaften des Kaspersky Security Center Administrationsservers.