Richtlinien und Aufgaben von Kaspersky Security konvertieren

10. Januar 2024

ID 62771

Richtlinien und Aufgaben, die für Kaspersky Security Version 5.1 (einschließlich Update 5.1.1, Update 5.1.2 und Update 5.1.3 von Kaspersky Security) angepasst wurden, sind mit dem Programm-Update nicht kompatibel.

Wenn Sie nach dem Programm-Update die Einstellungswerte der Richtlinien und der Aufgaben verwenden möchten, die in Kaspersky Security Center für die vorherige Programmversion von Kaspersky Security angepasst wurden, können Sie die Richtlinien und die Aufgaben mithilfe des Assistenten für die Konvertierung von Richtlinien und Aufgaben in Kaspersky Security Center konvertieren.

Die konvertierten Richtlinien und Aufgaben verwenden die Einstellungswerte der Richtlinien und Aufgaben der Vorgängerversion von Kaspersky Security.

Sie können neue Richtlinien auch auf der Grundlage der vorhandenen mithilfe des Assistenten für das Erstellen einer Richtlinie erstellen. Dazu muss im Schritt der Eingabe des Namens der Gruppenrichtlinie das Kontrollkästchen Richtlinieneinstellungen der früheren Programmversion verwenden aktiviert werden (Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center).

Nach Abschluss der Programmaktualisierung können Sie Richtlinien und Aufgaben löschen, die für die Vorgängerversion des Programms erstellt wurden.

So konvertieren Sie Richtlinien und Aufgaben, die in Kaspersky Security Center für die vorherige Programmversion von Kaspersky Security angepasst wurden:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten Administrationsserver – <Servername>.
  3. Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie den Punkt Alle AufgabenAssistent für die Stapelkonvertierung von Richtlinien und Aufgaben.

Der Assistent für die Konvertierung von Richtlinien und Aufgaben wird gestartet.

4. Wählen Sie im ersten Schritt des Assistenten in der Liste Programmname eine der folgenden Varianten:
    • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Schutzserver – wenn Sie die Richtlinie für den Schutzserver und die Aufgaben, die auf den SVMs ausgeführt werden, konvertieren möchten.
    • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent for Windows – wenn Sie die Richtlinien für Light Agent for Windows und Aufgaben, die in Kaspersky Security Center erstellt wurden und auf geschützten virtuellen Maschinen mit Windows-Betriebssystemen ausgeführt werden, konvertieren möchten.
    • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent for Linux – wenn Sie die Richtlinien für Light Agent for Linux und Aufgaben, die in Kaspersky Security Center erstellt wurden und auf geschützten virtuellen Maschinen mit Linux-Betriebssystemen ausgeführt werden, konvertieren möchten.

Wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Konvertierung von Richtlinien und Aufgaben.

5. Wählen Sie die zu konvertierenden Richtlinien aus. Um eine Richtlinie auszuwählen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem Namen der Richtlinie.

Wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Konvertierung von Richtlinien und Aufgaben.

Wenn Sie eine Richtlinie von Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Schutzserver zur Konvertierung ausgewählt haben, wird das Fenster Kaspersky Security Network geöffnet. In diesem Fenster wird Ihnen die Erklärung zu Kaspersky Security Network angezeigt.

Um mit der Konvertierung der Richtlinien und Aufgaben fortzufahren, machen Sie sich gut mit der Erklärung zu Kaspersky Security Network vertraut und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus:

• Wenn Sie mit allen Punkten der Erklärung einverstanden sind und KSN während der Ausführung des Programms verwenden möchten, wählen Sie die Variante Ich habe die aktuelle Erklärung zu Kaspersky Security Network vollständig gelesen, und verstehe und akzeptiere sie.
    • Wenn Sie nicht an KSN teilnehmen möchten, wählen Sie die Variante Ich lehne die aktuelle Erklärung zu Kaspersky Security Network ab. und bestätigen Sie Ihre Entscheidung im folgenden Fenster.

Alle Bedingungen zur Übertragung und Verarbeitung von Daten, die in der Erklärung von Kaspersky Security Network für das Programm Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent festgelegt sind, gelten für das Update 5.2.1 des Programms Kaspersky Security.

Bei Bedarf können Sie die Entscheidung über die Teilnahme an KSN später ändern.

6. Wählen Sie die zu konvertierenden Aufgaben aus. Um eine Aufgabe auszuwählen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem Namen der Aufgabe.

Wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Konvertierung von Richtlinien und Aufgaben.

7. Beenden Sie den Assistenten für die Konvertierung von Richtlinien und Aufgaben.

Die konvertierten Richtlinien und Aufgaben erhalten die Namen "<Name der ursprünglichen Richtlinie oder Aufgabe> (konvertiert)".

Die konvertierten Richtlinien und Aufgaben verwenden die Einstellungen der Richtlinien und Aufgaben der Vorgängerversion von Kaspersky Security. Die Einstellungen, die in den Richtlinien und Aufgaben der Vorgängerversion des Programms nicht vorhanden waren, nehmen in den konvertierten Richtlinien und Aufgaben Standardwerte an.