Sicherheitsstufe für Dateien ändern

10. Januar 2024

ID 65399

Datei-Anti-Virus bietet unterschiedliche Einstellungsvarianten für den Schutz des Dateisystems der virtuellen Maschine. Diese Einstellungsvarianten heißen Sicherheitsstufen für Dateien. Sie können eine der vordefinierten Sicherheitsstufen für Dateien wählen oder die Einstellungen einer Sicherheitsstufe für Dateien anpassen. Es sind drei Sicherheitsstufen für Dateien vorgesehen: Hoch, Empfohlen, Niedrig. Die Sicherheitsstufe für Dateien Empfohlen gilt als optimal und wird von den Kaspersky-Experten empfohlen.

So ändern Sie die Sicherheitsstufe für Dateien über Kaspersky Security Center:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Datei-Anti-Virus aus.
  6. Führen Sie im rechten Fensterbereich im Block Sicherheitsstufe eine der folgenden Aktionen aus:
    • Verwenden Sie den Schieberegler, um eine vordefinierte Sicherheitsstufe für Dateien zu wählen (Hoch, Empfohlen, Niedrig).
    • Klicken Sie auf Einstellungen und nehmen Sie im folgenden Fenster Datei-Anti-Virus die entsprechenden Einstellungen vor, wenn Sie die Sicherheitsstufe für Dateien selbst anpassen möchten.

Nachdem die Einstellungen einer Sicherheitsstufe für Dateien vom Benutzer geändert wurden, ändert sich der Name der Sicherheitsstufe für Dateien im Abschnitt Sicherheitsstufe in Andere.

• Klicken Sie auf Standard, um Sicherheitsstufe für Dateien Empfohlen zu wählen.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So ändern Sie die Sicherheitsstufe für Dateien in der lokalen Benutzeroberfläche:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Antiviren-Schutz den Abschnitt Datei-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Datei-Anti-Virus" angezeigt.

3. Führen Sie unter Sicherheitsstufe eine der folgenden Aktionen aus:
    • Verwenden Sie den Schieberegler, um eine vordefinierte Sicherheitsstufe für Dateien zu wählen (Hoch, Empfohlen, Niedrig).
    • Klicken Sie auf Einstellungen und nehmen Sie im folgenden Fenster Datei-Anti-Virus die entsprechenden Einstellungen vor, wenn Sie die Sicherheitsstufe für Dateien selbst anpassen möchten.

Nachdem die Einstellungen einer Sicherheitsstufe für Dateien vom Benutzer geändert wurden, ändert sich der Name der Sicherheitsstufe für Dateien im Abschnitt Sicherheitsstufe in Andere.

• Klicken Sie auf Standard, um Sicherheitsstufe für Dateien Empfohlen zu wählen.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.