Aktion beim Entdecken einer schädlichen Programmaktivität ändern

10. Januar 2024

ID 65634

Beim Entdecken einer schädlichen Programmaktivität führt Kaspersky Security die Aktion aus, die in den Einstellungen der Komponente Aktivitätsmonitor festgelegt ist. Standardmäßig beendet Kaspersky Security beim Entdecken einer schädlichen Programmaktivität die Ausführung der Schadsoftware und löscht die ausführbare Datei dieses Programms.

So ändern Sie die Aktion des Aktivitätsmonitors über Kaspersky Security Center:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Aktivitätsmonitor aus.
  6. Wählen Sie im rechten Teil des Fensters im Block Proaktiver Schutz in der Dropdown-Liste Beim Erkennen schädlicher Programmaktivität die erforderliche Aktion aus:
    • Aktion automatisch wählen Wenn dieses Element ausgewählt ist, so führt Kaspersky Security nach dem Fund einer schädlichen Programmaktivität die Aktionen aus, die von Kaspersky standardmäßig festgelegt sind: Die Ausführung der Schadsoftware wird beendet und die ausführbare Datei der Software wird gelöscht.

Diese Aktion gilt als Standard.

• Schadsoftware beenden und ausführbare Datei löschen. Wenn dieses Element ausgewählt ist, beendet Kaspersky Security nach dem Fund einer schädlichen Programmaktivität die Ausführung dieses Programms und löscht die ausführbare Datei dieses Programms.
    • Schadsoftware beenden. Wenn dieses Element gewählt wird, beendet Kaspersky Security beim Auffinden einer schädlichen Programmaktivität die betreffende Anwendung.
    • Überspringen. Wenn dieses Element gewählt wird, führt Kaspersky Security beim Auffinden einer schädlichen Programmaktivität keinerlei Aktivitäten für die betreffende ausführbare Programmdatei aus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So ändern Sie die Aktion des Aktivitätsmonitors über die lokale Benutzeroberfläche:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Antiviren-Schutz den Abschnitt Aktivitätsmonitor.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Aktivitätsmonitor" angezeigt.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Wählen Sie im Block Proaktiver Schutz in der Dropdown-Liste Beim Erkennen schädlicher Programmaktivität die erforderliche Aktion aus:
    • Aktion automatisch wählen Wenn dieses Element ausgewählt ist, so führt Kaspersky Security nach dem Fund einer schädlichen Programmaktivität die Aktionen aus, die von den Kaspersky-Experten standardmäßig festgelegt sind: Kaspersky Security beendet die Arbeit der Schadsoftware und löscht die ausführbare Datei dieses Programms.

Diese Aktion gilt als Standard.

• Schadsoftware beenden und ausführbare Datei löschen. Wenn dieses Element ausgewählt ist, beendet Kaspersky Security nach dem Fund einer schädlichen Programmaktivität die Ausführung dieses Programms und löscht die ausführbare Datei dieses Programms.
    • Schadsoftware beenden. Bei dieser Option beendet Kaspersky Security beim Auffinden einer schädlichen Programmaktivität das betreffende Programm.
    • Überspringen. Bei dieser Option führt Kaspersky Security beim Auffinden einer schädlichen Programmaktivität keinerlei Aktivitäten für die gefundene ausführbare Datei des betreffenden Programms aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.