Arbeit mit den Regeln zur Programmkontrolle

10. Januar 2024

ID 65723

Standardmäßig werden für die Programmkontrolle die Regeln zur Programmkontrolle verwendet, die für die Sicherheitsgruppe gelten, in die das Programm von der Komponente "Aktivitätskontrolle für Programme" bei seinem ersten Start verschoben wurde. Bei Bedarf können Sie die Regeln zur Programmkontrolle für eine gesamte Sicherheitsgruppe, für ein einzelnes Programm oder für eine Programmgruppe innerhalb einer Sicherheitsgruppe ändern.

Regeln zur Programmkontrolle, die sich auf konkrete Programme oder auf Programmgruppen innerhalb einer Sicherheitsgruppe beziehen, besitzen eine höhere Priorität als Kontrollregeln für Programme, die sich auf eine Sicherheitsgruppe beziehen. Das bedeutet: Wenn die Einstellungen von Regeln zur Programmkontrolle, die sich auf ein konkretes Programm oder auf eine Programmgruppe innerhalb einer Sicherheitsgruppe beziehen, sich von den Einstellungen für Regeln zur Programmkontrolle unterscheiden, die sich auf eine Sicherheitsgruppe beziehen, dann kontrolliert die Aktivitätskontrolle für Programme das Programm oder die Programmgruppe innerhalb der Sicherheitsgruppe gemäß den Regeln zur Programmkontrolle, die sich auf das Programm oder die Programmgruppe beziehen.

In diesem Abschnitt

Regeln zur Programmkontrolle für Sicherheitsgruppen und für Programmgruppen ändern

Regeln zur Programmkontrolle über die lokale Benutzeroberfläche ändern

Download und Update von Regeln zur Programmkontrolle aus dem Kaspersky Security Network deaktivieren

Vererbung von Beschränkungen eines übergeordneten Prozesses über die lokale Benutzeroberfläche deaktivieren

Ausnahme einiger Programmaktionen von den Regeln zur Programmkontrolle über die lokale Benutzeroberfläche

Einstellungen zum Speichern von Kontrollregeln für nicht verwendete Programme anpassen