Vererbung von Beschränkungen eines übergeordneten Prozesses über die lokale Benutzeroberfläche deaktivieren

10. Januar 2024

ID 65727

Wird eine Aktion eines Programms blockiert, da ein übergeordneter Prozess unzureichende Rechte besitzt, können Sie diese Rechte ändern oder die Vererbung von Beschränkungen eines übergeordneten Prozesses in der lokalen Benutzeroberfläche deaktivieren.

So deaktivieren Sie die Vererbung von Beschränkungen eines übergeordneten Prozesses:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Arbeitsplatz-Überwachung den Abschnitt Aktivitätskontrolle für Programme aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Aktivitätskontrolle für Programme" angezeigt.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Programme.

Das Fenster Programme wird auf der Registerkarte Regeln zur Aktivitätskontrolle für Programme geöffnet.

4. Wählen Sie in der Programmliste das entsprechende Programm aus.
  5. Klicken Sie auf das Kontextmenü des Programms und wählen Sie den Punkt Regeln für das Programm aus.

Das Fenster Regeln zur Programmkontrolle wird geöffnet.

6. Wählen Sie die Registerkarte Ausnahmen aus.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beschränkungen des übergeordneten Prozesses (Programms) nicht übernehmen.
  8. Klicken Sie im Fenster Regeln zur Programmkontrolle auf OK.
  9. Klicken Sie im Fenster Programme auf OK.
  10. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.