Ressource aus dem Schutz ausschließen

10. Januar 2024

ID 65733

So schließen Sie eine Ressource über Kaspersky Security Center vom Schutz aus:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Aktivitätskontrolle für Programme aus.
  6. Klicken Sie im rechten Teil des Fensters im Block Regeln für Programme auf die Schaltfläche Einstellungen, die sich im unteren Bereich des Blocks befindet.
  7. Schließen Sie im nächsten Fenster Programme auf der Registerkarte Geschützte Ressourcen die Ressource mit einer der folgenden Methoden vom Schutz aus:
    • Deaktivieren Sie den Schutz der Ressource. Wählen Sie dazu in der Liste der geschützten Ressourcen im linken Bereich der Registerkarte die Ressource aus, deren Schutz Sie deaktivieren möchten, und deaktivieren Sie das zugehörige Kontrollkästchen.
    • Fügen Sie die Ressource zur Liste der Ausnahmen vom Schutz durch die Komponente "Aktivitätskontrolle für Programme" hinzu. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
      1. Klicken Sie im oberen rechten Bereich der Registerkarte Geschützte Ressourcen auf die Schaltfläche Ausnahmen.
      2. Klicken Sie im Fenster Ausnahmen auf Hinzufügen und wählen Sie die Art der Ressource aus, die Sie zur Liste der Ausnahmen aus dem Schutz der Komponente "Aktivitätskontrolle für Programme" hinzufügen möchten: Datei oder Ordner oder Registrierungsschlüssel.
      3. Geben Sie im nächsten Fenster Geschützte Ressource im Feld Name den Namen der geschützten Ressource ein.
      4. Klicken Sie auf Durchsuchen.
      5. Geben Sie im folgenden Fenster je nach Art der zu schützenden Ressource, die Sie zur Liste der Ausnahmen aus dem Schutz der Komponente "Aktivitätskontrolle für Programme" hinzufügen möchten, die erforderlichen Einstellungen ein und klicken Sie auf OK.
      6. Klicken Sie im Fenster Geschützte Ressource auf OK.

In der Liste der Ressourcen, die nicht von der Komponente "Aktivitätskontrolle für Programme" geschützt werden, erscheint ein neues Element.

7. Klicken Sie im Fenster Ausnahmen auf OK.
  8. Klicken Sie im Fenster Programme auf OK.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So schließen Sie eine Ressource über die lokale Benutzeroberfläche vom Schutz aus:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Arbeitsplatz-Überwachung den Abschnitt Aktivitätskontrolle für Programme aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Aktivitätskontrolle für Programme" angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ressourcen.

Das Fenster Programme wird auf der Registerkarte Geschützte Ressourcen geöffnet.

4. Führen Sie die Punkte 7–8 der vorangehenden Anleitung aus.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

5. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.