Über die Zugriffsregeln für Geräte und Schnittstellen

10. Januar 2024

ID 65737

Bei der Zugriffsregel für Geräte handelt es sich um eine Kombination von Einstellungen, welche die folgenden Funktionen der Komponente "Gerätekontrolle" festlegen:

• Zugriff auf Gerätetypen für ausgewählte Benutzer und / oder Benutzergruppen in bestimmten Zeiträumen erlauben

Sie können einen Benutzer und / oder eine Benutzergruppe wählen und für diese einen Zugriffszeitplan für Geräte erstellen.

• Rechte zum Lesen des Inhalts des Gerätespeichers festlegen
  • Rechte zum Ändern des Inhalts des Gerätespeichers festlegen

Standardmäßig sind für alle Gerätetypen aus der Klassifikation der Komponente "Gerätekontrolle" Zugriffsregeln erstellt, die allen Benutzern jederzeit den vollständigen Zugriff auf alle Geräte erlauben, wenn der Zugriff auf die Schnittstellen für die entsprechenden Gerätetypen erlaubt ist.

Benutzern, die zur Gruppe der lokalen Administratoren gehören, ist der Zugriff auf lokale Laufwerke erlaubt, auch wenn die Gerätezugriffsregel Festplatten konfiguriert ist, die den Zugriffsstatus Verboten aufweist.

Eine Zugriffsregel für eine Schnittstelle definiert die Erlaubnis oder das Verbot für den Zugriff auf eine Schnittstelle.

Für alle Schnittstellen aus der Klassifikation der Komponente "Gerätekontrolle" sind standardmäßige Regeln erstellt, die den Zugriff auf die Schnittstellen erlauben.

Zugriffsregeln für Geräte und Zugriffsregeln für Schnittstellen können nicht erstellt oder gelöscht, sondern nur geändert werden.