Geräte zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte über die lokale Benutzeroberfläche hinzufügen

10. Januar 2024

ID 65743

In der lokalen Benutzeroberfläche können Sie Geräte, die mit einer geschützten virtuellen Maschine verbunden sind, zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzufügen.

Wird ein Gerät zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt, wird der Zugriff auf das Gerät standardmäßig für alle Benutzer erlaubt (Benutzergruppe Jeder).

So fügen Sie ein Gerät über die lokale Benutzeroberfläche zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzu:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Arbeitsplatz-Überwachung den Abschnitt Gerätekontrolle.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Gerätekontrolle" angezeigt.

3. Wählen Sie die Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte.
  4. Klicken Sie auf Auswählen.

Das Fenster Vertrauenswürdige Geräte auswählen wird geöffnet.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für das Gerät, das zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt werden soll.

Die Geräteliste in der Spalte Geräte ist davon abhängig, welcher Wert in der Dropdown-Liste Angeschlossene Geräte anzeigen gewählt wurde.

6. Geben Sie bei Bedarf im Feld Kommentar einen kurzen Kommentar ein.
  7. Klicken Sie auf Auswählen.

Das Windows-Standardfenster Benutzer oder Gruppen auswählen wird geöffnet.

8. Legen Sie die Benutzer und / oder Benutzergruppen fest, für die Programm Kaspersky Security die gewählten Geräte als vertrauenswürdig betrachten soll.

Die Namen der Benutzer und/oder Benutzergruppen, die im Fenster Benutzer oder Gruppen auswählen angegeben wurden, werden im Feld Für Benutzer und/oder Benutzergruppen erlauben angezeigt.

9. Klicken Sie im Fenster Vertrauenswürdige Geräte auswählen auf OK.

In der Tabelle mit Geräten auf der Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte wird eine Zeile mit den Einstellungen des hinzugefügten vertrauenswürdigen Geräts angezeigt.

10. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.