Meldungsvorlagen für die Web-Kontrolle ändern

10. Januar 2024

ID 65760

Abhängig davon, welche Aktion in den Eigenschaften der Regeln für den Zugriff auf Webressourcen festgelegt ist, zeigt das Programm bei einem Zugriffsversuch des Benutzers der virtuellen Maschine auf Webressourcen eine der folgenden Meldungstypen an (die Antwort des HTTP-Servers wird durch eine HTML-Seite mit einer Meldung ersetzt):

• Warnmeldung. Eine Meldung dieses Typs warnt vor einer möglicherweise gefährlichen Website bzw. vor einem Verstoß der Website gegen die Unternehmensrichtlinie. Das Programm zeigt eine Warnmeldung, wenn in den Eigenschaften der Regel, die diese Website beschreibt, in der Dropdown-Liste Aktion das Element Warnen gewählt wurde.

Wenn der Benutzer der Meinung ist, die Warnung sei irrtümlich angezeigt worden, kann er über einen Link in der Warnmeldung eine vorgefertigte Meldung an den Administrator des lokalen Firmennetzwerks öffnen.

• Meldung über die Sperrung einer Webressource. Das Programm zeigt eine Meldung über die Sperrung einer Webressource an, wenn in den Eigenschaften der Regel, die diese Webressource beschreibt, in der Dropdown-Liste Aktion das Element Verbieten gewählt wurde.

Wenn der Benutzer Meinung ist, der Zugriff auf eine Webressource sei irrtümlich blockiert worden, kann er über einen Link in der Sperrmeldung eine vorgefertigte Meldung an den Administrator des lokalen Firmennetzwerks öffnen.

Für die Warnmeldung, für die Meldung über die Sperrung einer Webressource und für die Meldung an den Administrator des lokalen Firmennetzwerks sind Vorlagen verfügbar. Der Inhalt dieser Vorlagen kann geändert werden.

So ändern Sie die Meldungsvorlage für Web-Kontrolle über Kaspersky Security Center:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Web-Kontrolle aus.
  6. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf Vorlagen.
  7. Führen Sie im nächsten Fenster Meldungsvorlagen eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie die Registerkarte Warnung, wenn Sie die Vorlage für die Meldung ändern möchten, die vor einer möglicherweise gefährlichen Website warnt.
    • Wählen Sie die Registerkarte Sperrung, wenn Sie die Vorlage für die Nachricht über die Zugriffsverweigerung für eine Website ändern möchten.
    • Wählen Sie die Registerkarte Meldung, wenn Sie die Vorlage für die Meldung an den Administrator des lokalen Firmennetzwerks ändern möchten.
  8. Ändern Sie die Meldungsvorlage. Verwenden Sie dazu die Schaltflächen Standard und Variablen.
  9. Klicken Sie im Fenster Meldungsvorlagen auf OK.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So ändern Sie die Meldungsvorlage für Web-Kontrolle über die lokale Benutzeroberfläche:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Arbeitsplatz-Überwachung den Abschnitt Web-Kontrolle.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Web-Kontrolle" angezeigt.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Führen Sie die Punkte 6-9 der vorangehenden Anleitung aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.