Startmodus für die Untersuchungsaufgabe anpassen

10. Januar 2024

ID 65795

Ist der Start der Untersuchungsaufgabe nicht möglich (wenn beispielsweise die geschützte virtuelle Maschine im betreffenden Moment ausgeschaltet ist), können Sie festlegen, dass der Start einer übersprungenen Untersuchungsaufgabe automatisch zum nächstmöglichen Zeitpunkt erfolgt.

Sie können festlegen, dass der Start der Untersuchungsaufgabe nach dem Start des Programms aufgeschoben wird. Dies ist möglich, wenn Sie für die Untersuchungsaufgabe den Startmodus Nach Zeitplan gewählt haben und der Startzeitpunkt von Programme mit dem Startzeitplan der Untersuchungsaufgabe übereinstimmt. Die Untersuchungsaufgabe wird erst dann gestartet, wenn der vorgegebene Zeitraum nach dem Start des Programms verstrichen ist.

So passen Sie einen Startmodus für die Untersuchungsaufgabe über die lokale Benutzeroberfläche an:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Geplante Aufgaben den Abschnitt mit der entsprechenden Untersuchungsaufgabe: Vollständige Untersuchung, Untersuchung wichtiger Bereiche oder benutzerdefinierte Untersuchung.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die gewählte Untersuchungsaufgabe angezeigt.

Wenn im Block keine Untersuchungsaufgaben vorhanden sind, bedeutet dies, dass die Konfiguration dieser Untersuchungsaufgaben durch die Richtlinie für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe verboten wird.

3. Klicken Sie auf Startmodus.

Das Fenster mit dem Namen der gewählten Untersuchungsaufgabe wird geöffnet.

4. Wählen Sie in diesem Fenster auf der Registerkarte Startmodus eine der folgenden Optionen für den Startmodus der Untersuchungsaufgabe:
    • Wählen Sie die Option Manuell, wenn Sie die Untersuchungsaufgabe manuell starten möchten.
    • Wählen Sie die Option Nach Zeitplan, um einen Startzeitplan für die Untersuchungsaufgabe anzupassen.
  5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Option Manuell gewählt haben, gehen Sie weiter zu Punkt 6 dieser Anleitung.
    • Wenn Sie die Option Nach Zeitplan gewählt haben, konfigurieren Sie den Startzeitplan für die Untersuchungsaufgabe. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
      1. Legen Sie in der Dropdown-Liste Frequenz fest, wann die Untersuchungsaufgabe gestartet werden soll. Wählen Sie eine der folgenden Varianten: Tage, Jede Woche, Zum festgelegten Zeitpunkt, Jeden Monat, Nach dem Programmstart, Nach jedem Update.
      2. Passen Sie in Abhängigkeit von dem in der Dropdown-Liste Frequenz ausgewählten Element den genauen Zeitpunkt für den Start der Untersuchungsaufgabe an.
      3. Wenn Sie als Startmodus der Untersuchungsaufgabe Nach Zeitplan ausgewählt haben und die Startzeit des Programms mit dem Zeitplan des Starts der Untersuchungsaufgabe übereinstimmt, können Sie den Start der Untersuchungsaufgabe des Programms so verschieben, dass er nicht mit dem Programmstart zusammenfällt. Geben Sie dazu das Zeitintervall nach dem Programmstart an, um den der Start der Untersuchungsaufgabe verzögert werden soll. Die Untersuchungsaufgabe wird erst dann gestartet, wenn der vorgegebene Zeitraum nach dem Start des Programms verstrichen ist.

Diese Einstellung ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste Frequenz das Element Nach dem Programmstart oder Nach jedem Update gewählt wurde.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Übersprungene Aufgaben starten, wenn Sie möchten dass das Programm nicht rechtzeitig gestartete Untersuchungsaufgaben so bald wie möglich ausführt.

Das Kontrollkästchen ist verfügbar, wenn in der Dropdown-Liste Frequenz das Element Minuten, Stunden, Nach dem Programmstart oder Nach jedem Update gewählt wurde.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Geplante Untersuchung anhalten, wenn die geschützte virtuelle Maschine entsperrt ist, damit Programm eine Untersuchungsaufgabe anhält, wenn die Ressourcen der virtuellen Maschine ausgelastet sind. Auf diese Weise kann die Rechenleistung der virtuellen Maschine während der Ausführung gespart werden.
  6. Klicken Sie im Fenster mit dem Namen der Untersuchungsaufgabe auf OK.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.