Aktion mit infizierten Dateien ändern

10. Januar 2024

ID 65797

So ändern Sie die Aktion mit infizierten Dateien über die lokale Benutzeroberfläche:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Geplante Aufgaben den Abschnitt mit der entsprechenden Untersuchungsaufgabe: Vollständige Untersuchung, Untersuchung wichtiger Bereiche oder benutzerdefinierte Untersuchung.

Wenn im Block keine Untersuchungsaufgaben vorhanden sind, bedeutet dies, dass die Konfiguration dieser Untersuchungsaufgaben durch die Richtlinie für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe verboten wird.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die gewählte Untersuchungsaufgabe angezeigt.

3. Wählen Sie unter Aktion beim Erkennen einer Bedrohung die entsprechende Option:
    • Aktion automatisch wählen
    • Aktion ausführen: Desinfizieren. Löschen, wenn Desinfektion nicht möglich
    • Aktion ausführen: Desinfizieren
    • Aktion ausführen: Löschen
    • Aktion ausführen: Informieren

Standardmäßig ist die Option Aktion automatisch wählen ausgewählt. Das Programm führt die Aktion aus, die standardmäßig von den Kaspersky-Experten festgelegt ist: Desinfizieren. Löschen, wenn Desinfektion nicht möglich

Mit Dateien, die zu einer App aus dem Windows Store gehören, führt Kaspersky Security die Aktion Löschen durch, und zwar unabhängig von der ausgewählten Variante.

Beim Löschen oder Desinfizieren wird eine Kopie der Dateien im Backup-Speicher abgelegt.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.