Heuristische Analyse verwenden

10. Januar 2024

ID 65799

Das Programm verwendet während seiner Ausführung die Signaturanalyse. Bei der Signaturanalyse vergleicht Programm ein gefundenes Objekt mit den Einträgen in den Programm-Datenbanken. Gemäß den Empfehlungen der Kaspersky-Experten ist die Signaturanalyse immer aktiviert.

Sie können die heuristische Analyse verwenden, um die Untersuchung noch wirksamer zu gestalten. Bei der heuristischen Analyse analysiert Programm die Aktivität, die Objekte im Betriebssystem zeigen. Die heuristische Analyse erlaubt die Erkennung neuer schädlicher Objekte, über die noch keine Einträge in den Programm-Datenbanken vorliegen.

So passen Sie die Verwendung der heuristischen Analyse über die lokale Benutzeroberfläche an:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Geplante Aufgaben den Abschnitt mit der entsprechenden Untersuchungsaufgabe: Vollständige Untersuchung, Untersuchung wichtiger Bereiche oder benutzerdefinierte Untersuchung.

Wenn im Block keine Untersuchungsaufgaben vorhanden sind, bedeutet dies, dass die Konfiguration dieser Untersuchungsaufgaben durch die Richtlinie für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe verboten wird.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die gewählte Untersuchungsaufgabe angezeigt.

3. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster mit dem Namen der gewählten Untersuchungsaufgabe wird geöffnet.

4. Gehen Sie in diesem Fenster auf der Registerkarte Erweitert im Abschnitt Untersuchungsmethoden wie folgt vor:
    • Wenn Sie möchten, dass das Programm die heuristische Analyse während der Ausführung der Untersuchungsaufgabe verwendet, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse und stellen Sie mithilfe des Schiebereglers die Ebene der heuristischen Analyse ein: oberflächlich, mittel oder tief.
    • Wenn Sie nicht möchten, dass das Programm die heuristische Analyse während der Ausführung der Untersuchungsaufgabe verwendet, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Heuristische Analyse.
  5. Klicken Sie im Fenster mit dem Namen der Untersuchungsaufgabe auf OK.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.