Start der Untersuchungsaufgabe mit den Rechten eines anderen Benutzers anpassen

10. Januar 2024

ID 65801

Die Untersuchungsaufgabe wird standardmäßig unter dem Konto gestartet, mit dessen Rechten Sie sich im Gastbetriebssystem auf der geschützten virtuellen Maschine registriert haben. Es kann aber erforderlich sein, eine Untersuchungsaufgabe mit den Rechten eines anderen Benutzers zu starten. Sie können in den Einstellungen der Untersuchungsaufgabe einen Benutzer angeben, der über die entsprechenden Rechte verfügt, und die Untersuchungsaufgabe im Namen dieses Benutzers starten.

So konfigurieren Sie den Start der Untersuchungsaufgabe mit den Rechten eines anderen Benutzers über die lokale Benutzeroberfläche:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Geplante Aufgaben den Abschnitt mit der entsprechenden Untersuchungsaufgabe: Vollständige Untersuchung, Untersuchung wichtiger Bereiche oder benutzerdefinierte Untersuchung.

Wenn im Block keine Untersuchungsaufgaben vorhanden sind, bedeutet dies, dass die Konfiguration dieser Untersuchungsaufgaben durch die Richtlinie für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe verboten wird.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die gewählte Untersuchungsaufgabe angezeigt.

3. Klicken Sie auf Startmodus.

Das Fenster mit dem Namen der gewählten Untersuchungsaufgabe wird geöffnet.

4. Aktivieren Sie in diesem Fenster auf der Registerkarte Startmodus im Block Benutzer das Kontrollkästchen Aufgabe mit Rechten des Benutzers starten.
  5. Tragen Sie im Feld Name den Benutzerkonto-Namen ein, dessen Rechte für den Start der Untersuchungsaufgabe verwendet werden sollen.
  6. Tragen Sie im Feld Kennwort das Kennwort des Benutzers ein, dessen Rechte für den Start der Untersuchungsaufgabe verwendet werden sollen.
  7. Klicken Sie im Fenster mit dem Namen der Untersuchungsaufgabe auf OK.
  8. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.