Dateiuntersuchung optimieren

10. Januar 2024

ID 65804

Sie können die Untersuchung von Dateien optimieren: Die Untersuchungsdauer kann verringert und die Ausführung des Programms beschleunigt werden. Das lässt sich erreichen, wenn nur neue Dateien und Dateien, die seit der letzten Analyse verändert wurden, untersucht werden. Dieser Untersuchungsmodus erstreckt sich auf gewöhnliche und zusammengesetzte Dateien. Sie können auch die Untersuchungsdauer einer Datei beschränken; in einem solchen Fall schließt das Programm die Datei nach Ablauf der angegebenen Zeit aus der laufenden Untersuchung aus (mit Ausnahme von Archiven und zusammengesetzten Dateien).

So optimieren Sie die Untersuchung von Dateien über die lokale Benutzeroberfläche:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Geplante Aufgaben den Abschnitt mit der entsprechenden Untersuchungsaufgabe: Vollständige Untersuchung, Untersuchung wichtiger Bereiche oder benutzerdefinierte Untersuchung.

Wenn im Block keine Untersuchungsaufgaben vorhanden sind, bedeutet dies, dass die Konfiguration dieser Untersuchungsaufgaben durch die Richtlinie für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe verboten wird.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die gewählte Untersuchungsaufgabe angezeigt.

3. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster mit dem Namen der gewählten Untersuchungsaufgabe wird geöffnet.

4. Gehen Sie in diesem Fenster auf der Registerkarte Gültigkeitsbereich im Abschnitt Untersuchung optimieren wie folgt vor:
    • Wenn Sie möchten, dass das Programm bei der Ausführung der Untersuchungsaufgabe nur neue und solche Dateien untersucht, die sich seit dem Zeitpunkt ihrer letzten Analyse verändert haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur neue und veränderte Dateien untersuchen.
    • Wenn Sie möchten, dass das Programm bei der Ausführung der Untersuchungsaufgabe Dateien nach Ablauf eines vorgegebenen Zeitraums überspringt, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateien überspringen, deren Untersuchung länger dauert als und geben Sie im Feld rechts vom Kontrollkästchen die maximale Untersuchungsdauer für eine Datei in Sekunden an.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.