Gewährleistung der Funktion von Programmen für Remote-Administration

10. Januar 2024

ID 65926

Es kann vorkommen, dass Programme für Remote-Administration verwendet werden sollen, während der Schutz vor Fernsteuerung aktiviert ist. In der lokalen Benutzeroberfläche können Sie die Verwendung eines Programms für Remote-Administration auf einer geschützten virtuellen Maschine anpassen.

So richten Sie die Ausführung von Programmen für Remote-Administration ein:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Bereich den Abschnitt Antiviren-Schutz aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für den Antiviren-Schutz angezeigt.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Klicken Sie unter Ausnahmen und vertrauenswürdige Zone auf Einstellungen.

Es öffnet sich das Fenster Vertrauenswürdige Zone.

4. Wählen Sie die Registerkarte Vertrauenswürdige Programme.
  5. Öffnen Sie das Kontextmenü der Schaltfläche Hinzufügen und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie den Punkt Programme, um das Programm zur Fernverwaltung in der Liste der auf der geschützten virtuellen Maschine installierten Programme zu suchen. Das Fenster Programm wählen wird geöffnet.
    • Wählen Sie den Punkt Durchsuchen, um den Pfad zur ausführbaren Datei des Programms zur Remote-Administration anzugeben. Das Fenster Dateiauswahl wird geöffnet.
  6. Wählen Sie ein Programm.

Das Fenster Ausnahmen für das Programm wird geöffnet.

7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Programmaktivität nicht kontrollieren.
  8. Klicken Sie im Fenster Ausnahmen für das Programm auf OK.

Das hinzugefügte vertrauenswürdige Programm erscheint in der Liste der vertrauenswürdigen Programme.

9. Klicken Sie im Fenster Vertrauenswürdige Zone auf OK.
  10. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.