Erkennbare Objekttypen wählen

10. Januar 2024

ID 65958

Das Programm Kaspersky Security erlaubt, den Schutz der virtuellen Maschine flexibel anzupassen und die Objekttypen auszuwählen, die das Programm bei seiner Ausführung erkennen soll. Das Programm untersucht das Betriebssystem stets auf Viren, Würmer und Trojaner. Sie können die Untersuchung dieser Objekttypen nicht deaktivieren, da solche Objekte auf einer geschützten virtuellen Maschine erheblichen Schaden verursachen können. Um den Schutz zu erhöhen, können Sie die Liste der erkennbaren Objekttypen erweitern, indem Sie die Kontrolle der Aktionen legaler Programme aktivieren, die von Angreifern zur Schädigung der geschützten virtuellen Maschine und der Benutzerdaten genutzt werden können.

So wählen Sie erkennbare Objekttypen über Kaspersky Security Center aus:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Liste der Richtlinien eine Richtlinie für Light Agent for Windows, um die Einstellungen von Light Agent for Windows zu konfigurieren, oder eine Richtlinie für Light Agent for Linux aus, um die Einstellungen von Light Agent for Linux zu konfigurieren, und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Richtlinienname> durch Doppelklicken.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Allgemeine Schutzeinstellungen aus.
  6. Klicken Sie im rechten Fensterbereich im Block Zu erkennende Objekte auf die Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Zu erkennende Objekte wird geöffnet.

7. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Objekttypen, die Kaspersky Security erkennen soll.

Beachten Sie, dass gefundene Objekte vom Programm entfernt werden können.

8. Klicken Sie im Fenster Zu erkennende Objekte auf OK.

Das Fenster Zu erkennende Objekte wird geschlossen. Im Abschnitt Zu erkennende Objekte werden unter Die Erkennung folgender Objekttypen wurde aktiviert die von Ihnen gewählten Objekttypen angezeigt.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So wählen Sie den Typ des zu erkennenden Objekts über die lokale Benutzeroberfläche:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Block Antiviren-Schutz aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für den Antiviren-Schutz angezeigt.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Führen Sie die Punkte 7–9 der vorangehenden Anleitung aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.