Anzeige von Informationen über die Systemintegrität auf der virtuellen Maschine

10. Januar 2024

ID 67379

Informationen über die Ergebnisse der Ausführung der Komponente "Überwachung der Systemintegrität" werden auf folgende Weisen angezeigt:

• In Form von Ereignissen in Kaspersky Security Center. Die Komponente "Überwachung der Systemintegrität" sendet ein Ereignis an Kaspersky Security Center, wenn auf der geschützten virtuellen Maschine das Anschließen eines externen Gerätes oder eine Änderung in Dateien oder der Registrierung registriert wird.

Alle Ereignisse der Komponente "Überwachung der Systemintegrität". werden in der Liste der Ereignisse von Kaspersky Security Center in der Verwaltungskonsole und in der Web Console angezeigt. Sie können die Auswahl der Ereignisse anpassen, um Ereignisse der Komponente "Überwachung der Systemintegrität" anzuzeigen. Weitere Informationen zur Konfiguration der Auswahl von Ereignissen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Ereignisse, die beim letzten Start der Aufgabe zur Prüfung der Systemintegrität auf der virtuellen Maschine aufgetreten sind, werden in den Eigenschaften des Programms angezeigt, das auf der virtuellen Maschine installiert ist.

• Mittels Änderung des Status der virtuellen Maschine in Kaspersky Security Center. Beim Abruf von Ereignissen mit Ereigniskategorie Kritisch oder Wichtig von der Komponente "Überwachung der Systemintegrität" ändert Kaspersky Security Center den Status des Client-Geräts für die geschützte virtuelle Maschine auf Kritisch oder Warnung.

Das Erhalten des Gerätestatus vom verwalteten Programm sollte in Kaspersky Security Center in der Liste der Bedingungen für die Zuweisung der Statuszustände Kritisch und Warnung aktiviert sein. Die Bedingungen für die Zuweisung der Statuszustände können im Eigenschaftenfenster der Administrationsgruppe angepasst werden.

Der Status des Clientgeräts und alle Gründe für die Änderung des Status werden in der Liste der Geräte angezeigt, die in der Administrationsgruppe enthalten sind. Weitere Informationen zum Status von Client-Geräten finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Sie können den Status zurücksetzen, der von der Komponente "Überwachung der Systemintegrität" empfangen wurde.

• In Form von Ergebnissen der ausgeführten Aufgabe zur Prüfung der Systemintegrität in Kaspersky Security Center
  • In Form von Berichten in Kaspersky Security Center. In Kaspersky Security Center sind zwei Typen der Berichte vorgesehen:
  • In Form von Berichten in der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent. Im Fenster Berichte und Speicher können Sie auf der Registerkarte Berichte die folgenden Berichte anzeigen:
    • Bericht über die Ausführung der Überwachung der Systemintegrität in Echtzeit (Bericht "Überwachung der Systemintegrität")
    • Bericht über die Ausführung der Aufgabe zur Prüfung der Systemintegrität (Bericht "Prüfung der Systemintegrität")
    • Bericht über die Ausführung Aufgabe zum Update des System-Grundstatus (Bericht "Update des System-Grundstatus")

In diesem Abschnitt

Anzeige der Ereignisse, die beim letzten Start der Aufgabe zur Prüfung der Systemintegrität aufgetreten sind

Anzeige des Berichtes über die virtuellen Maschinen, auf denen die maximale Anzahl von Verstößen gegen die Regeln zur Überwachung der Systemintegrität aufgetreten ist

Bericht über die am häufigsten ausgelösten Regeln zur Überwachung der Systemintegrität anzeigen