Programm deinstallieren

10. Januar 2024

ID 67430

Wird Kaspersky Security deinstalliert, sind die virtuellen Maschinen und die Benutzerdaten ungeschützt.

Das Deinstallieren von Kaspersky Security aus der virtuellen Infrastruktur umfasst die folgenden Schritte:

1. Komponente "Schutzserver" von Kaspersky Security deinstallieren.

Für die Deinstallation der Komponente Schutzserver müssen die bereitgestellten SVMs gelöscht werden. Wenn Sie Kaspersky Security vollständig deinstallieren, müssen Sie alle SVMs löschen. Bei Bedarf können Sie nur einige SVMs löschen.

Wenn Sie einige SVMs gelöscht haben, wird empfohlen, die Einstellungen der Verbindung zu virtuellen Infrastrukturen, in denen diese SVMs bereitgestellt waren, aus den folgenden Listen zu löschen:

2. Deinstallieren Sie die Komponente Light Agent for Windows oder Light Agent for Linux von virtuellen Maschinen und deinstallieren Sie die Komponente von Light Agent for Windows von Vorlagen für virtuelle Maschinen.
  3. Deinstallieren des Kaspersky Security Center Administrationsagenten von geschützten virtuellen Maschinen und der Vorlagen für virtuelle Maschinen.
  4. Löschen der Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins, des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole.

Nach der Deinstallation der Komponenten "Schutzserver" und "Light Agent" werden die SVMs und die virtuellen Maschinen, auf denen die Light Agents installiert waren, weiterhin in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole angezeigt. Nach Ablauf der in den Einstellungen von Kaspersky Security Center angegebenen Frist (Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center) wird die Information zu den SVMs und den virtuellen Maschinen automatisch entfernt. Nach Abschluss der Programmdeinstallation können Sie die virtuellen Maschinen manuell aus der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole entfernen.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Komponente "Schutzserver" deinstallieren

Komponente von Light Agent for Windows deinstallieren

Komponente von Light Agent for Linux deinstallieren

Den Kaspersky Security Center Administrationsagenten von den virtuellen Maschinen deinstallieren

Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins und den Integrationsserver deinstallieren