Markenrechtliche Hinweise

10. Januar 2024

ID 67466

Eingetragene Markenzeichen und Handelsmarken sind das Eigentum ihrer Besitzer.

Adobe, Acrobat, Flash und Shockwave sind eingetragene Markenzeichen oder Markenzeichen von Adobe in den USA und/oder anderen Ländern.

Firewire ist ein Markenzeichen von Apple Inc.

AutoCAD ist ein Markenzeichen oder ein in den USA und anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen von Autodesk, Inc und/oder seinen Partnerunternehmen.

Die Wortmarke Bluetooth und das Logo gehören Bluetooth SIG, Inc.

Borland ist ein Markenzeichen oder ein eingetragenes Markenzeichen der Borland Software Corporation.

Citrix, Citrix Hypervisor, Citrix Provisioning, Citrix Provisioning Services, Citrix Virtual Apps and Desktop, XenApp und XenDesktop sind eingetragene Marken von Citrix Systems, Inc. und/oder deren Tochterunternehmen, und sind in den USA und anderen Ländern im Patentamt registriert.

dBase ist ein Markenzeichen von dataBased Intelligence, Inc.

Android und Google Chrome sind Markenzeichen von Google LLC.

HUAWEI, FusionCompute und FusionShpere sind eingetragene Markenzeichen von Huawei Technologies Co., Ltd.

ICQ ist ein Markenzeichen und/oder ein Dienstleistungszeichen von ICQ LLC.

Intel ist ein in den USA und in anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen der Intel Corporation.

Linux ist ein eingetragenes Markenzeichen von Linus Torvalds in den USA und/oder anderen Ländern.

Mail.ru ist ein eingetragenes Markenzeichen, dessen Rechtsinhaber die Mail.ru Group ist.

Microsoft, Access, Active Directory, ActiveSync, Excel, Hyper-V, Internet Explorer, Outlook, PowerPoint, PowerShell, Skype, Tahoma, Visual Basic, Visual FoxPro, Windows, Windows Live, Windows Server, Windows Store und Windows Vista sind Markenzeichen der Microsoft-Unternehmensgruppe.

Mozilla, Firefox und Thunderbird sind eingetragene Markenzeichen der Mozilla Foundation in den USA und anderen Ländern.

OpenStack ist ein eingetragenes Markenzeichen der OpenStack Foundation in den Vereinigten Staaten von Amerika und anderen Ländern.

Oracle, Java und JavaScript sind eingetragene Markenzeichen von Oracle und\oder dessen Partnerunternehmen.

Red Hat Enterprise Linux und CentOS sind Markenzeichen oder in den USA und in anderen Ländern eingetragene Markenzeichen von Red Hat, Inc. oder dessen Tochterunternehmen.

Debian ist eine registrierte Marke von Software in the Public Interest, Inc.

SUSE ist ein in den USA und anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen von SUSE LLC.

Symantec ist ein Markenzeichen oder ein in den USA und anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen der Symantec Corporation und/oder seiner Partnerunternehmen.

OpenAPI ist das Markenzeichen von The Linux Foundation.

VMware, VMware ESXi, VMware Horizon, VMware NSX, VMware NSX Manager, VMware Tools, VMware vCenter Server, VMware vSphere, VMware vSphere PowerCLI, VMware vSphere Web Client sind Markenzeichen von VMware, Inc. oder in den USA oder in anderen Ländern eingetragene Markenzeichen von VMware, Inc.