Schutzserver installieren

10. Januar 2024

ID 67986

Der Schutzserver wird im Rahmen der SVM-Bereitstellung auf den Hypervisoren einer virtuellen Infrastruktur installiert. Die SVM-Bereitstellung wird mithilfe des Assistenten für die Verwaltung von SVMs ausgeführt.

Auf einem Hypervisor können mehrere SVMs implementiert werden.

Vor Beginn der Installation müssen Sie die gewünschten SVM-Images und Dateien mit der Beschreibung der SVM-Images mithilfe des Installationsassistenten für Kaspersky Security von der Website von Kaspersky herunterladen.

So installieren Sie die Komponente Schutzserver:

1. Starten Sie die Integrationsserver-Konsole.
  2. Klicken Sie im Abschnitt SVM-Verwaltung auf die Schaltfläche SVM-Verwaltung, um den Assistenten für die Verwaltung von SVMs zu starten.
  3. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Sie können eine SVM auch mit Mitteln der virtuellen Infrastruktur verteilen und die Einstellungen der SVM-Konfiguration mithilfe des API-Skripts klconfig manuell oder mit automatischen Tools anpassen.

In diesem Abschnitt

Aktion auswählen

Infrastruktur für die SVM-Bereitstellung auswählen

SVM-Image-Datei auswählen

Anzahl der bereitzustellenden SVMs auswählen (OpenStack-basierte Infrastrukturen)

SVM-Einstellungen eingeben

SVM-Einstellungen eingeben (OpenStack-basierte Infrastrukturen)

SVM-Netzwerkeinstellungen eingeben (OpenStack-basierte Infrastrukturen)

IP-Adressierung für SVMs konfigurieren

Einstellungen für die Verbindung zu Kaspersky Security Center eingeben

Das klconfig-Kennwort und das Kennwort für das root-Benutzerkonto erstellen

SVM-Bereitstellung starten

SVM-Bereitstellung starten (OpenStack-basierte Infrastruktur)

SVM bereitstellen

SVM-Bereitstellung abschließen