Bestehende Mandanten und ihre virtuellen Maschinen registrieren

10. Januar 2024

ID 67987

Wenn die Mandantenschutzstruktur ohne Verwendung der REST API des Integrationsservers konfiguriert wurde, müssen Sie der Datenbank des Integrationsservers Informationen zu Mandanten und ihren virtuellen Maschinen hinzufügen, um Mandantenschutzberichte zu abzurufen.

Die Registrierung eines vorhandenen Mandanten und seiner virtuellen Maschinen in der Datenbank des Integrationsservers besteht aus den folgenden Schritten:

1. Erstellen eines Mandanten in der Datenbank des Integrationsservers.

Das Erstellungsvorgang von Mandanten wird mithilfe der REST API des Integrationsservers automatisiert.

Die Aktionen, die als Ergebnis einer Anforderung an die REST API ausgeführt werden, hängen vom Mandantentyp ab, den Sie beim Aufrufen der REST API-Methode angeben. Um Mandantendaten in die Datenbank des Integrationsservers einzugeben, ohne eine Mandantenschutzstruktur zu erstellen, müssen Sie den einfachen Mandantentyp angeben.

In der Anforderung an die REST API müssen Sie die folgenden Informationen übergeben:

• Bezeichnung des Mandanten
    • Mandantentyp: Einfach

Als Ergebnis des Vorgangs werden die Mandantendaten in der Datenbank des Integrationsservers gespeichert. Dem Mandanten wird eine ID zugewiesen.

2. Registrierung von virtuellen Maschinen des Mandanten in der Datenbank des Integrationsservers.

Der Registrierungsvorgang von virtuellen Maschinen wird mithilfe der REST API des Integrationsservers automatisiert.

In der Anfrage an die REST API müssen die ID (BIOS-ID) der virtuellen Maschine und die ID des Mandanten übergeben, zu dem die virtuelle Maschine gehört.

Als Ergebnis des Vorgangs werden die Daten der virtuellen Maschinen des Mandanten in der Datenbank des Integrationsservers gespeichert.

3. Mandant aktivieren

Der Aktivierungsvorgang des Mandanten wird mithilfe der REST API des Integrationsservers automatisiert.

Nach der Aktivierung wird der Mandantenstatus in der Datenbank des Integrationsservers gespeichert. Die Informationen zum Mandantenstatus können Sie über die REST API des Integrationsservers oder über die Liste der Mandanten in der Integrationsserver-Konsole abrufen.

Bei einem Mandanten vom Typ "einfach" hat der Status ("aktiv" oder "inaktiv") keine Auswirkungen auf den Schutzstatus der virtuellen Maschinen des Mandanten.