Vertrauenswürdige Zone konfigurieren

10. Januar 2024

ID 73247

In diesem Schritt können Sie eine vertrauenswürdige Zone für die Komponente von Light Agent for Windows einrichten.

Die Vertrauenswürdige Zone ist eine Liste von Dateien, Ordnern, Objekten und Programmen, die nicht von Kaspersky Security untersucht werden und somit vom Schutz und von der Untersuchung ausgenommen sind. Diese Liste wird vom Systemadministrator erstellt.

Die Liste im Fenster Ausnahmen enthält die Programmnamen und Namen der Programmhersteller, die Sie in die vertrauenswürdige Zone aufnehmen oder aus dieser entfernen können.

So richten Sie eine vertrauenswürdige Zone ein:

1. Legen Sie über die Kontrollkästchen in der Liste fest, welche Programme bzw. Programme von welchen Herstellern in die vertrauenswürdige Zone aufgenommen werden sollen.

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, werden die Dateien, Ordner und Prozesse, die für diese Programme empfohlen werden, in die vertrauenswürdige Zone aufgenommen. Dabei werden die ausführbaren Dateien dieser Programme automatisch zur Liste der vertrauenswürdigen Programme hinzugefügt.

2. In die vertrauenswürdige Zone werden standardmäßig Programme aufgenommen, die für Desktop-Betriebssysteme (wenn Sie Light Agent auf einer virtuellen Maschine mit Microsoft-Windows-Desktop-Betriebssystem installieren) und Server-Betriebssysteme (wenn Sie Light Agent auf einer virtuellen Maschine mit dem Betriebssystem Microsoft Windows für Server installieren) empfohlen werden.

Wenn Sie empfohlene Programme aus der vertrauenswürdigen Zone ausschließen möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Empfohlene Ausnahmen für Desktop-Betriebssysteme erstellen oder das Kontrollkästchen Empfohlene Ausnahmen für Server-Betriebssysteme erstellen (je nach Betriebssystem der virtuellen Maschine, auf der Sie Light Agent installieren).

Nach Abschluss der Installation von Light Agent for Windows können Sie die Einstellungen der vertrauenswürdigen Zone in den Eigenschaften der Richtlinie für Light Agent for Windows oder in der lokalen Benutzeroberfläche anpassen.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Installationsassistenten.