Auswahl der Komponenten zur Installation

10. Januar 2024

ID 73607

Dieser Schritt wird angezeigt, wenn Sie das Kontrollkästchen Benutzerdefinierte Installation aktiviert oder die Variante Benutzerdefinierte Installation beim Schritt "Installationstyp wählen" ausgewählt haben.

In diesem Schritt können Sie die funktionalen Komponenten von Light Agent auswählen, die Sie installieren möchten.

Standardmäßig sind die folgenden Funktionskomponenten zur Installation ausgewählt:

• Für virtuelle Maschinen mit Desktop-Betriebssystemen von Microsoft Windows:
    • Alle Schutzkomponenten, wenn Sie den Installationstyp "Installation der Schutzkomponenten" ausgewählt haben.
    • Alle Schutzkomponenten und alle Kontrollkomponenten außer "Überwachung der Systemintegrität", wenn Sie den Installationstyp "Schutz- und Kontrollkomponenten" ausgewählt haben.
  • Für virtuelle Maschinen mit Server-Betriebssystemen von Microsoft Windows: die Komponenten "Datei-Anti-Virus" und "AMSI-Schutz".

Um eine Komponente für die Installation auszuwählen, öffnen Sie das Menü des Symbols neben der entsprechenden Komponente und wählen Sie den Punkt Die Komponente wird auf der lokalen Festplatte installiert. Informationen dazu, welche Aufgaben die gewählte Komponente erfüllt und wie viel Speicherplatz auf der Festplatte ihre Installation erfordert, sehen Sie im unteren Fensterbereich des Installationsassistenten.

Ausführliche Informationen über den freien Festplattenspeicher auf der zu schützenden virtuellen Maschine erhalten Sie durch einen Klick auf die Schaltfläche Laufwerk. Die Informationen werden im erscheinenden Fenster Verfügbarer Platz auf den Laufwerken angezeigt.

Wenn Sie eine Komponente nicht installieren möchten, öffnen Sie das Menü des Symbols der entsprechenden Komponente und wählen Sie die Option Die Komponente wird nicht verfügbar sein.

Klicken Sie auf Zurücksetzen, um zur Liste der standardmäßig zu installierenden Komponenten zurückzukehren.

In der Liste der Komponenten können Sie außerdem die Integration von Light Agent in Kaspersky Endpoint Agent aktivieren. Öffnen Sie dazu das Menü des Symbols neben der Bezeichnung Integration mit Kaspersky Endpoint Agent und wählen Sie den Punkt Die Komponente wird auf der lokalen Festplatte installiert. Standardmäßig ist die Integration mit Kaspersky Endpoint Agent deaktiviert.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Installationsassistenten.