Deinstallation von Light Agent for Windows mithilfe der Gruppenrichtlinien des Active Directory

10. Januar 2024

ID 73694

Mithilfe der Gruppenrichtlinien des Active Directory (Active Directory Group Policies) können Sie die Komponente von Light Agent for Windows ohne die Nutzung von Kaspersky Security Center von virtuellen Maschinen entfernen, die zum ausgewählten Objekt der Gruppenrichtlinie gehören.

Ausführliche Informationen über die Verwendung der Gruppenrichtlinien des Active Directory finden Sie in der Hilfe zu Microsoft Windows.

So deinstallieren Sie Light Agent for Windows mithilfe der Gruppenrichtlinien des Active Directory:

1. Öffnen Sie das Microsoft-Windows-Fenster Gruppenrichtlinienverwaltung.
  2. Wählen Sie in der Struktur des Fensters Gruppenrichtlinienverwaltung das Objekt der Gruppenrichtlinie (Group Policy Object), mit dem die virtuellen Maschinen verbunden sind, die für die Deinstallation des Light Agent for Windows vorgesehen sind.
  3. Öffnen Sie das Kontextmenü des Objekts der Gruppenrichtlinie und wählen Sie den Punkt Ändern aus.

Es öffnet sich der Gruppenrichtlinien-Editor für das Active Directory.

4. Wählen Sie in der Konsolenstruktur Objekt der Gruppenrichtlinie → Computerkonfiguration → Richtlinien → Programmkonfiguration → Software-Installation.
  5. Wählen Sie in der Liste der Installationspakete das Installationspaket von Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent aus.
  6. Öffnen Sie das Kontextmenü des Installationspakets und wählen Sie den Punkt Alle Aufgaben → Löschen aus.

Das Fenster Anwendungen werden entfernt wird geöffnet.

7. Wählen Sie im Fenster Anwendungen werden entfernt den Parameter Programm jetzt von den Computern aller Benutzer löschen.

Die Gruppenrichtlinie wird beim nächsten Start der geschützten virtuellen Maschinen auf allen virtuellen Maschinen übernommen, die zum ausgewählten Objekt der Gruppenrichtlinie gehören. Somit wird die Komponente von Light Agent for Windows von allen geschützten virtuellen Maschinen deinstalliert, die zu dem ausgewählten Objekt der Gruppenrichtlinie gehören.

Nach dem Löschen kann ein Neustart der virtuellen Maschinen erforderlich sein.