Einstellungen für Aufgabenzeitplan festlegen

10. Januar 2024

ID 73791

Passen Sie in diesem Schritt den Startmodus für die Aufgabe zur Programmaktivierung an:

• Start nach Zeitplan. Wählen Sie den Modus für den Aufgabenstart in der Dropdown-Liste aus. Die im Fenster angezeigten Einstellungen hängen von dem gewählten Modus des Aufgabenstarts ab.
  • Übersprungene Aufgaben starten. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie möchten, dass das Programm übersprungene Aufgaben startet, sobald die SVM wieder im Netzwerk verfügbar ist.

Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, so erfolgt der Start der Aufgabe für den Modus Manuell ausschließlich auf den im Netzwerk sichtbaren SVM.

• Automatische Bestimmung eines zufälligen Intervalls zwischen Aufgabenstarts verwenden. Standardmäßig wird der Start der Aufgabe auf den SVMs über einen bestimmten Zeitraum verteilt. Dieser Zeitraum wird je nach Anzahl der SVMs, auf die sich die Aufgabe erstreckt, automatisch berechnet:
    • 0–200 SVMs – keine Verteilung des Aufgabenstarts
    • 200–500 SVMs – Verteilung des Aufgabenstarts auf einen Zeitraum von 5 Minuten
    • 500–1000 SVMs – Verteilung des Aufgabenstarts auf einen Zeitraum von 10 Minuten
    • 1000–2000 SVMs – Verteilung des Aufgabenstarts auf einen Zeitraum von 15 Minuten
    • 2000–5000 SVMs – Verteilung des Aufgabenstarts auf einen Zeitraum von 20 Minuten
    • 5000–10000 SVMs – Verteilung des Aufgabenstarts auf einen Zeitraum von 30 Minuten
    • 10000–20000 SVMs – Verteilung des Aufgabenstarts auf einen Zeitraum von 1 Stunde
    • 20000–50000 SVMs – Verteilung des Aufgabenstarts auf einen Zeitraum von 2 Stunden
    • Mehr als 50000 SVMs – Verteilung des Aufgabenstarts innerhalb eines Zeitraums von 3 Stunden

Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatische Bestimmung eines zufälligen Intervalls zwischen Aufgabenstarts verwenden, wenn keine Verteilung des Aufgabenstarts innerhalb eines automatisch berechneten Zeitraums erforderlich ist. Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

• Start der Aufgabe zufällig verteilen im Intervall (Min.). Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen und geben Sie im Eingabefeld die maximale Verzögerung des Aufgabenstarts an, wenn Sie möchten, dass die Aufgabe zu einer beliebigen Zeit innerhalb des angegebenen Zeitraums ab dem manuellen Start ausgeführt wird. In diesem Fall wird die Aufgabe nach ihrem manuellen Start zu einem zufälligen Zeitpunkt innerhalb des vorgegebenen Zeitraums ausgeführt. Dieses Kontrollkästchen kann geändert werden, wenn das Kontrollkästchen Automatische Bestimmung eines zufälligen Intervalls zwischen Aufgabenstarts verwenden nicht aktiviert ist.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben.