Informationen über einen Lizenzschlüssel im Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center anzeigen

10. Januar 2024

ID 73793

Schlüsselspeicher in der Verwaltungskonsole

So zeigen Sie Informationen zu einem Lizenzschlüssel im Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center mithilfe der Verwaltungskonsole an:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Lizenzen für Kaspersky-Software aus.

Im Arbeitsbereich wird eine Liste der Lizenzschlüssel angezeigt, die zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzugefügt wurden. Die Liste wird in Form einer Tabelle angezeigt, in deren Spalten Sie Informationen zu den Schlüsseln einsehen können.

3. Wenn Sie detailliertere Informationen zu einem Schlüssel anzeigen möchten, wählen Sie ihn aus der Liste aus.

Rechts von der Liste der Lizenzschlüssel werden die folgenden Informationen über den ausgewählten Schlüssel angezeigt:

• Einmalige Folge von Buchstaben und Zahlen.
  • Programm – der Name des Programms, für das die mit dem Schlüssel verbundene Lizenz und die Informationen über diese Lizenz vorgesehen sind.
  • Typ – Lizenztyp: Test, kommerziell oder Abonnement.
  • Gültigkeitsdauer (Tage) – Anzahl der bis zum Ende der Nutzungsdauer des Programms, das mithilfe des Schlüssels aktiviert wurde, verbleibenden Tage. Beispielsweise 365 Tage.
  • Ablaufdatum des Lizenzschlüssels – Ablaufdatum des Schlüssels Die Aktivierung und Nutzung des Programms mithilfe dieses Schlüssels ist nur bis zum Ablauf dieser Frist möglich. Wenn Sie das Programm im unbefristeten Abonnement verwenden, wird im Feld Unbeschränkt angezeigt.
  • Ablaufdatum der Lizenz – Enddatum der Nutzungsdauer des Programms, das mithilfe des Schlüssels aktiviert wurde. Wurde der Schlüssel mehreren SVM zu unterschiedlichen Zeitpunkten hinzugefügt, so wird in diesem Feld das Datum für die SVM angezeigt, auf der die Nutzungsdauer des Programms zuerst endet. Wenn Sie das Programm im unbefristeten Abonnement verwenden, wird im Feld Unbeschränkt angezeigt.
  • Maximale Geräteanzahl – je nach Schlüsseltyp:
    • Für den Server-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystem, die Sie schützen können.
    • Für den Desktop-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystem, die Sie schützen können.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne – maximale Anzahl der verwendeten Kerne in den physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren – maximale Anzahl der verwendeten physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.
    • Für einen Schlüssel für Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server- und/oder Desktop-Betriebssystemen, die Sie schützen können.
  • Geräte mit aktivem Schlüssel – je nach Schlüsseltyp:
    • Für Server- und Desktop-Schlüssel – Anzahl der geschützten virtuellen Maschinen, für die der Schlüssel als aktiver Schlüssel verwendet wird.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne und Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren – Anzahl der SVMs, auf denen der Schlüssel als aktiver Schlüssel hinzugefügt wurde.
  • Geräte mit Reserveschlüssel – Anzahl der SVMs, auf denen der Schlüssel als Reserveschlüssel verwendet wird Wenn Sie das Programm im Rahmen eines Abonnements verwenden, steht in diesem Feld Nicht verfügbar oder 0.

Wenn Sie in der Liste einen Abonnementschlüssel ausgewählt haben, können rechts neben der Schlüsselliste zusätzlich folgende Informationen angezeigt werden:

• Typ der Einschränkung der Gültigkeitsdauer – wenn das Programm im unbefristeten Abonnement verwendet, wird im Feld Unbeschränkt angezeigt. Wenn das Abonnement befristet ist, so wird das Feld nicht angezeigt.
  • Nachfrist – Wenn sich das Abonnement im Status "Die Nachfrist wurde aktiviert" befindet, wird in diesem Feld der verbleibende Zeitraum (Anzahl der Tage) angezeigt, während dem das Programm weiterhin alle Funktionen ausführt. Wenn sich das Abonnement in einem beliebigen anderen Status befindet, wird im Feld 0 angezeigt.
  • Webadresse des Abonnement-Anbieters – Webadresse des Dienstleistungsanbieters, bei dem Sie das Abonnement registriert haben.
  • Status des Abonnements – aktueller Status des Abonnements (aktiv, angehalten, abgelaufen, gekündigt, die Nachfrist wurde aktiviert).

Wenn auf der SVM sowohl ein Server-Schlüssel als auch ein Desktop-Schlüssel hinzugefügt wurde, werden im Ordner Lizenzen für Kaspersky-Software Informationen über diese Schlüssel sowie die folgenden Informationen über die Kombination von Server-Schlüssel und Desktop-Schlüssel angezeigt:

• Eindeutige alphanumerische Zeichenfolge – Kombination des Server-Schlüssels und des Desktop-Schlüssels. Sie können eine Kombination aus Server-Schlüssel und Desktop-Schlüssel für die Suche nach Informationen über die SVM verwenden, auf der sich diese Schlüssel befinden (Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center).
  • Gültigkeitsdauer (Tage) – die längere der folgenden Nutzungsfristen des Programms: Nutzungsfrist des Programms mit Server-Schlüssel oder Nutzungsfrist des Programms mit Desktop-Schlüssel.
  • Ablaufdatum des Lizenzschlüssels – späteres der folgenden Daten, an denen die Laufzeit des Schlüssels endet: Ablaufdatum des Server-Schlüssels oder Ablaufdatum des Desktop-Schlüssels.
  • Gültigkeitsdauer der Lizenz – späteres der folgenden Daten: Ablaufdatum der Nutzungsdauer des Programms mit Server-Schlüssel oder Ablaufdatum der Nutzungsdauer des Programms mit Desktop-Schlüssel.
  • Maximale Geräteanzahl – Summe aus den folgenden Werten: maximale Anzahl der gleichzeitig laufenden virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystemen und maximale Anzahl der gleichzeitig laufenden virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystemen, die Sie mithilfe des Programms schützen können.
  • Geräte mit aktivem Schlüssel – Anzahl der SVMs, auf denen der Schlüssel als aktiver Schlüssel verwendet wird.
  • Verlängerungszeitraum – Die längere von zwei Verlängerungszeitraumen: Verlängerungszeitraum für den Server-Schlüssel oder Verlängerungszeitraum für den Desktop-Schlüssel.
  • Status des Abonnements – In diesem Feld wird der Status aktiv angezeigt, wenn das Abonnement zumindest eines der Schlüssel (Server-Schlüssel oder Desktop-Schlüssel) den Status "aktiv" aufweist. Wenn beide Abonnements nicht aktiv sind, wird im Feld der beste Status angezeigt (beispielsweise wird der Status angehalten angezeigt, wenn ein Abonnement den Status "unterbrochen" und das andere den Status "abgebrochen" aufweist).

Sie können auch Informationen über den Lizenzschlüssel, der dem Schlüsselspeicher hinzugefügt wurde, im Fenster mit den Schlüsseleigenschaften anzeigen. Das Eigenschaftenfenster des ausgewählten Schlüssels wird per Doppelklick oder durch Klicken auf den Link Eigenschaften des Lizenzschlüssels anzeigen rechts neben der Liste der Lizenzschlüssel geöffnet.

Im rechten Fensterbereich der Schlüsseleigenschaften werden folgende Informationen über den Lizenzschlüssel angezeigt:

• Einmalige Folge von Buchstaben und Zahlen.
  • Informationen zum Programm – der Name des Programms, für das die mit dem Schlüssel verbundene Lizenz und die Informationen über diese Lizenz vorgesehen sind.
  • Lizenztyp – Lizenztyp: Test, kommerziell oder Abonnement.
  • Gültigkeitsdauer (Tage) – Anzahl der bis zum Ende der Nutzungsdauer des Programms, das mithilfe des Schlüssels aktiviert wurde, verbleibenden Tage. Beispielsweise 365 Tage.
  • Ablaufdatum des Lizenzschlüssels – Ablaufdatum des Schlüssels Die Aktivierung und Nutzung des Programms mithilfe dieses Schlüssels ist nur bis zum Ablauf dieser Frist möglich. Wenn Sie das Programm im unbefristeten Abonnement verwenden, wird im Feld Unbeschränkt angezeigt.
  • Ablaufdatum der Lizenz – Enddatum der Nutzungsdauer des Programms, das mithilfe des Schlüssels aktiviert wurde. Wurde der Schlüssel mehreren SVM zu unterschiedlichen Zeitpunkten hinzugefügt, so wird in diesem Feld das Datum für die SVM angezeigt, auf der die Nutzungsdauer des Programms zuerst endet. Wenn Sie das Programm im unbefristeten Abonnement verwenden, wird im Feld Unbeschränkt angezeigt.
  • Maximale Geräteanzahl – je nach Schlüsseltyp:
    • Für den Server-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystem, die Sie schützen können.
    • Für den Desktop-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystem, die Sie schützen können.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne – maximale Anzahl der verwendeten Kerne in den physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren – maximale Anzahl der verwendeten physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.
    • Für einen Schlüssel für Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server- und/oder Desktop-Betriebssystemen, die Sie schützen können.
  • Geräte mit aktivem Schlüssel – je nach Schlüsseltyp:
    • Für Server- oder Desktop-Schlüssel – Anzahl der geschützten virtuellen Maschinen, für die der Schlüssel als aktiver Schlüssel verwendet wird.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne und Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren – Anzahl der SVMs, auf denen der Schlüssel als aktiver Schlüssel hinzugefügt wurde.
  • Geräte mit Reserveschlüssel – Anzahl der SVMs, auf denen der Schlüssel als Reserveschlüssel verwendet wird Wenn Sie das Programm im Abonnement verwenden, wird im Feld Nicht verfügbar angezeigt.
  • Zusatzinformationen – in diesem Feld werden Zusatzinformationen im Zusammenhang mit dem Schlüssel und der Lizenz angezeigt.

Wenn Sie in einen Abonnementschlüssel ausgewählt haben, können die Informationen zum Abonnement auch im Fenster mit den Schlüsseleigenschaften im Abschnitt Über das Abonnement angezeigt werden:

• Typ der Einschränkung der Gültigkeitsdauer – wenn das Programm im unbefristeten Abonnement verwendet, wird im Feld Unbeschränkt angezeigt. Wenn das Abonnement befristet ist, so wird das Feld nicht angezeigt.
  • Nachfrist – Wenn sich das Abonnement im Status "Die Nachfrist wurde aktiviert" befindet, wird in diesem Feld der verbleibende Zeitraum (Anzahl der Tage) angezeigt, während dem das Programm weiterhin alle Funktionen ausführt. Wenn sich das Abonnement in einem beliebigen anderen Status befindet, wird im Feld 0 angezeigt.
  • Webadresse des Anbieters – Webadresse des Dienstleistungsanbieters, bei dem Sie das Abonnement registriert haben.
  • Status des Abonnements – aktueller Status des Abonnements (aktiv, angehalten, abgelaufen, gekündigt, die Nachfrist wurde aktiviert).
  • Begründung des Abonnementstatus – Begründung für den aktuellen Status des Abonnements.

Schlüsselspeicher in der Web Console

So zeigen Sie Informationen zu einem Lizenzschlüssel im Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center mithilfe der Web Console an:

1. Starten Sie die Web Console.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Vorgänge die Option Lizenzverwaltung → Lizenzen für Kaspersky-Software.

Die Liste der dem Speicher hinzugefügten Schlüssel wird in Form einer Tabelle angezeigt, in deren Spalten Sie Informationen zu den Schlüsseln anzeigen können.

3. Wenn Sie detailliertere Informationen zum Schlüssel einsehen möchten, öffnen Sie das Fenster mit den Schlüsseleigenschaften, indem Sie auf den Link mit dem Namen des Programms klicken, für dessen Aktivierung der Schlüssel vorgesehen ist.