Informationen über einen Lizenzschlüssel anzeigen, der einer SVM hinzugefügt wurde

10. Januar 2024

ID 73794

Informationen zum Lizenzschlüssel, welcher der SVM hinzugefügt wurde, können Sie in den Eigenschaften des auf der SVM installierten Programms Kaspersky Security anzeigen.

Programmeigenschaften in der Verwaltungskonsole

So zeigen Sie Informationen über einen Lizenzschlüssel in den Programmeigenschaften mittels der Verwaltungskonsole an:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die gewünschte SVM gehört.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Geräte aus.
  4. Wählen Sie eine SVM aus der Liste aus und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <SVM-Name> durch Doppelklicken.
  5. Wählen Sie im nächsten Fenster in der Liste links den Abschnitt Programme aus.
  6. Wählen Sie im rechten Teil des Fensters in der Liste der auf der SVM installierten Programme Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Schutzserver aus und doppelklicken Sie auf das Fenster Einstellungen für Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Schutzserver.
  7. Wählen Sie im nächsten Fenster in der Liste links den Abschnitt Schlüssel aus.

Im rechten Fensterbereich werden Informationen über den Lizenzschlüssel angezeigt, der auf der SVM hinzugefügt wurde.

Im Block Aktiver Lizenzschlüssel werden die folgenden Informationen zum auf der SVM hinzugefügten aktiven Schlüssel angezeigt:

• Einmalige Folge von Buchstaben und Zahlen.
  • Lizenztyp – Lizenztyp: Test, kommerziell oder Abonnement.
  • Aktivierungsdatum – Datum der Programmaktivierung durch Hinzufügen des Schlüssels.
  • Ablaufdatum der Lizenz – Enddatum der Nutzungsdauer des Programms, das mithilfe des Schlüssels aktiviert wurde. Wenn Sie das Programm im unbefristeten Abonnement verwenden, wird im Feld Unbeschränkt angezeigt.
  • Gültigkeitsdauer – Anzahl der bis zum Ende der Nutzungsdauer des Programms, das mithilfe des Schlüssels aktiviert wurde, verbliebenen Tage. Beispielsweise 365 Tage. Wenn Sie das Programm im Abonnement verwenden, wird im Feld Nicht verfügbar angezeigt.
  • Maximale Geräteanzahl – je nach Schlüsseltyp:
    • Für den Server-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystem, die Sie schützen können.
    • Für den Desktop-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystem, die Sie schützen können.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne – maximale Anzahl der verwendeten Kerne in den physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren – maximale Anzahl der verwendeten physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.
    • Für einen Schlüssel für Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server- und/oder Desktop-Betriebssystemen, die Sie schützen können.

Wenn der SVM ein Reserveschlüssel hinzugefügt wurde, werden im Abschnitt Reserveschlüssel die folgenden Informationen angezeigt:

• Einmalige Folge von Buchstaben und Zahlen. Ist kein Reserveschlüssel vorhanden, so wird im Feld Nicht hinzugefügt angezeigt.
  • Lizenztyp – die Art der Lizenz: kommerziell.
  • Gültigkeitsdauer – Anzahl der bis zum Ende der Nutzungsdauer des Programms, das mithilfe des Schlüssels aktiviert wurde, verbliebenen Tage. Beispielsweise 365 Tage.
  • Maximale Geräteanzahl – je nach Schlüsseltyp:
    • Für den Server-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystem, die Sie schützen können.
    • Für den Desktop-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystem, die Sie schützen können.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne – maximale Anzahl der verwendeten Kerne in den physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren – maximale Anzahl der verwendeten physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.
    • Für einen Schlüssel für Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server- und/oder Desktop-Betriebssystemen, die Sie schützen können.

Ist kein Reserveschlüssel vorhanden, so steht im Block Reserveschlüssel Nicht hinzugefügt.

Wenn zur SVM sowohl ein Server-Schlüssel als auch ein Desktop-Schlüssel hinzugefügt wurde, werden im Eigenschaftenfenster des Programms Kaspersky Security Center die folgenden Informationen über die Kombination des Server-Schlüssels und des Desktop-Schlüssels angezeigt:

• Eindeutige alphanumerische Zeichenfolge – Kombination des Server-Schlüssels und des Desktop-Schlüssels. Sie können eine Kombination aus Server-Schlüssel und Desktop-Schlüssel für die Suche nach Informationen über die SVM verwenden, auf der sich diese Schlüssel befinden (Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center).
  • Aktivierungsdatum – späteres Datum der zwei Programmaktivierungsdaten.
  • Gültigkeitsdauer der Lizenz – späteres der folgenden Daten: Ablaufdatum der Nutzungsdauer des Programms mit Server-Schlüssel oder Ablaufdatum der Nutzungsdauer des Programms mit Desktop-Schlüssel.
  • Gültigkeitsdauer – längere der folgenden Nutzungsfristen des Programms: Nutzungsfrist des Programms mit Server-Schlüssel oder Nutzungsfrist des Programms mit Desktop-Schlüssel.
  • Maximale Geräteanzahl – Summe aus den folgenden Werten: maximale Anzahl der gleichzeitig laufenden virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystemen und maximale Anzahl der gleichzeitig laufenden virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystemen, die Sie mithilfe des Programms schützen können.

Programmeigenschaften in der Web Console

So zeigen Sie Informationen über einen Lizenzschlüssel in den Programmeigenschaften mittels der Web Console an:

1. Starten Sie die Web Console.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Geräte die Option Verwaltete Geräte aus.
  3. Wählen Sie in der Geräteliste die SVM aus, für die Sie Informationen zum Lizenzschlüssel anzeigen möchten, und öffnen Sie das Fenster mit den SVM-Einstellungen über den Link mit dem Namen der SVM.
  4. Öffnen Sie auf der Registerkarte Programme das Einstellungsfenster für Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Schutzserver, indem Sie auf den Link mit dem Programmnamen klicken.
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt Lizenz in der linken Liste aus.

Informationen zu dem der SVM hinzugefügten Lizenzschlüssel werden auf der rechten Seite des Fensters angezeigt.