Informationen über einen Lizenzschlüssel in den Eigenschaften der Aufgabe zur Programmaktivierung anzeigen

10. Januar 2024

ID 73795

Eigenschaften der Aktivierungsaufgabe in der Verwaltungskonsole

So zeigen Sie Informationen über einen Lizenzschlüssel in den Eigenschaften der Aufgabe zur Programmaktivierung mithilfe der Verwaltungskonsole an:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Einstellungen einer für SVM erstellten Aktivierungsaufgabe anzeigen möchten, die zu der ausgewählten Administrationsgruppe gehören, wählen Sie den Ordner mit dem Namen dieser Administrationsgruppe in der Konsolenstruktur und im Arbeitsbereich die Registerkarte Aufgaben aus.
    • Wenn Sie die Eigenschaften einer Aktivierungsaufgabe anzeigen möchten, die für eine oder mehrere SVMs erstellt wurde, wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus.
  3. Wählen Sie in der Aufgabenliste die Aufgabe aus, deren Eigenschaften Sie ansehen möchten, und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Aufgabe> mit einem Doppelklick.
  4. Wählen Sie in der Liste links den Abschnitt Lizenzschlüssel hinzufügen aus.

Im rechten Fensterbereich werden im Block Lizenzschlüssel hinzufügen folgende Informationen über die Lizenz und über den Schlüssel angezeigt, der mithilfe dieser Aufgabe auf der SVM hinzugefügt wird:

• Lizenzschlüssel – eine einmalige alphanumerische Zeichenfolge.
  • Lizenztyp – die Art der Lizenz: Demo, kommerziell oder kommerziell (Abonnement).
  • Gültigkeitsdauer der Lizenz – Anzahl der bis zum Ende der Nutzungsdauer des Programms, das mithilfe des Schlüssels aktiviert wurde, verbliebenen Tage. Beispielsweise 365 Tage. Das Feld wird nicht angezeigt, wenn Sie das Programm im Rahmen eines Abonnements verwenden.
  • Nachfrist – Anzahl der Tage nach Ablauf des Abonnements, während der das Programm noch im vollen Funktionsumfang funktioniert. Dieses Feld wird angezeigt, wenn Sie das Programm im Abonnement verwenden und der Dienstanbieter, bei dem Sie das Abonnement haben, eine Nachfrist zur Verlängerung des Abonnements gewährt. Wenn Sie das Programm nach dem unbeschränkten Abo verwenden, wird im Feld Nicht verfügbar angezeigt.
  • Gültig bis – Enddatum der Nutzungsdauer des Programms, das über das Hinzufügen des Schlüssels aktiviert wurde. Wurde der Schlüssel mehreren SVM zu unterschiedlichen Zeitpunkten hinzugefügt, so wird in diesem Feld das Datum für die SVM angezeigt, auf der die Nutzungsdauer des Programms zuerst endet. Wenn Sie das Programm im unbefristeten Abonnement verwenden, wird im Feld Unbeschränkt angezeigt.
  • Beschränkungen – je nach Schlüsseltyp:
    • Für den Server-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystem, die Sie schützen können.
    • Für den Desktop-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystem, die Sie schützen können.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne – maximale Anzahl der verwendeten Kerne in den physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren – maximale Anzahl der verwendeten physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.
    • Für einen Schlüssel für Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server- und/oder Desktop-Betriebssystemen, die Sie schützen können.
  • Funktionalität – Liste der Komponenten und Funktionen des Programms, deren Verfügbarkeit vom Lizenzmodell, das mit dem ausgewählten Schlüssel verbunden ist, abhängig ist.

Die Komponenten und Funktionen des Programms, die bei Verwendung des Programms gemäß der dem ausgewählten Schlüssel entsprechenden Lizenz verfügbar sind, sind in der Liste durch ein Symbol green_check bemerkt.

Die Komponenten und Funktionen des Programms, die bei Verwendung des Programms gemäß der dem ausgewählten Schlüssel entsprechenden Lizenz nicht verfügbar sind, sind in der Liste mit dem Symbol red_cross gekennzeichnet.

Erstellen einer Aktivierungsaufgabe in der Web Console

So zeigen Sie Informationen über einen Lizenzschlüssel in den Eigenschaften der Aufgabe zur Programmaktivierung mittels Web Console an:

1. Starten Sie die Web Console.
  2. Wählen Sie Im Abschnitt Geräte die Option Aufgaben aus.
  3. Wählen Sie in der Liste der Aufgaben die gewünschte Aufgabe zur Programmaktivierung aus und öffnen Sie das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften über den Link im Aufgabennamen.
  4. Wechseln Sie zur Registerkarte Programmeinstellungen.

Das Fenster zeigt Informationen zur Lizenz und zum Schlüssel an, welcher der SVM mittels dieser hinzugefügt wurde.