SVMs auswählen

10. Januar 2024

ID 73854

Dieser Schritt ist verfügbar, wenn Sie den Assistenten für die Erstellung von Aufgaben aus dem Ordner Aufgaben oder aus dem Ordner Lizenzen für Kaspersky-Software gestartet haben.

Geben Sie die Methode zur Auswahl der SVM an, für die Sie eine Aufgabe erstellen möchten:

• Wenn Sie aus der Liste der virtuellen Maschinen, die vom Administrationsserver beim Abfragen des lokalen Netzwerks der Organisation erkannt wurden, SVMs auswählen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Geräte auswählen, die vom Administrationsserver im Netzwerk gefunden wurden.
  • Wenn Sie SVM-Adressen manuell festlegen oder eine Liste von SVMs aus einer Datei importieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Geräteadressen manuell festlegen oder aus einer Liste importieren. Für den Import wird eine txt-Datei mit einer Liste der SVM-Adressen verwendet, wobei sich jede Adresse in einer eigenen Zeile befinden muss.

Wenn Sie eine Liste der SVM-Adressen aus einer Datei importieren oder die Adressen manuell angeben und die SVMs über ihren Namen identifiziert werden, so können Sie der Liste der SVMs, für welche die Aufgabe erstellt werden soll, nur diejenigen SVMs hinzufügen, deren Informationen bereits infolge einer Verbindungsaufnahme der SVM oder aufgrund einer Abfrage des lokalen Firmennetzwerks in die Datenbank des Administrationsservers eingetragen wurden.

• Wenn Sie eine Aufgabe zur Auswahl von SVMs nach vordefinierten Kriterien erstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Aufgabe zur Geräteauswahl festlegen. Weitere Informationen zu Geräteauswahlen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.
  • Wenn Sie eine Aufgabe für alle SVMs erstellen möchten, die zur Administrationsgruppe gehören, klicken Sie auf die Schaltfläche Aufgabe der Administrationsgruppe zuweisen.

Führen Sie je nach der angegebenen Methode zur Auswahl der SVM im nächsten Fenster eine der folgenden Aktionen aus:

• Geben Sie in der Liste der erkannten virtuellen Maschinen diejenigen SVMs an, auf denen Sie das Programm aktivieren möchten. Aktivieren Sie hierzu die entsprechenden Kontrollkästchen links neben den Namen der SVM.
  • Klicken Sie auf Hinzufügen oder IP-Bereich hinzufügen und geben Sie die Adressen der SVM manuell an.
  • Klicken Sie auf Importieren und wählen Sie im nächsten Fenster die txt-Datei mit den Adressen der SVM aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und geben Sie im nachfolgenden Fenster den Namen der Auswahl an, in der die SVMs enthalten sind, auf denen Sie das Programm aktivieren möchten.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und wählen Sie die Administrationsgruppe aus oder geben Sie den Namen der Administrationsgruppe manuell ein.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben.