Schlüssel zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzufügen

10. Januar 2024

ID 73861

So fügen Sie mittels Verwaltungskonsole dem Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center einen Schlüssel hinzu:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Lizenzen für Kaspersky-Software aus.
  3. Klicken Sie im Arbeitsbereich auf die Schaltfläche Aktivierungscode oder Schlüsseldatei hinzufügen.

Der Assistent für das Hinzufügen von Schlüsseln in den Speicher wird gestartet.

4. Wählen Sie im Fenster Methode für die Programmaktivierung auswählen die Methode für das Hinzufügen des Schlüssels zum Speicher aus:
    • Wenn Sie einen Schlüssel mithilfe eines Aktivierungscodes hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Programm mithilfe eines Aktivierungscodes aktivieren.
    • Wenn Sie einen Schlüssel mithilfe einer Schlüsseldatei hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Programm mithilfe einer Schlüsseldatei aktivieren.
  5. Wählen Sie im nächsten Schritt des Assistenten je nach der von Ihnen gewählten Methode zum Hinzufügen des Schlüssels eine der nachfolgenden Vorgehensweisen:
    • Geben Sie den Aktivierungscode ein.
    • Geben Sie den Pfad zur Schlüsseldatei an. Klicken Sie dazu auf Durchsuchen und wählen Sie im folgenden Fenster die Datei mit der Erweiterung key aus.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

6. Schließen Sie den Assistenten für das Hinzufügen von Schlüsseln zum Schlüsselspeicher ab.

Der hinzugefügte Schlüssel wird im Schlüsselspeicher im Ordner Lizenzen für Kaspersky-Software angezeigt.

So fügen Sie mittels Web Console dem Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center einen Schlüssel hinzu:

1. Starten Sie die Web Console.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Vorgänge die Option Lizenzverwaltung → Lizenzen für Kaspersky-Software.

Der Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Wählen Sie im neuen Fenster die Methode für das Hinzufügen des Schlüssels zum Speicher aus:
    • Aktivierungscode eingeben, wenn Sie den Schlüssel mithilfe eines Aktivierungscodes hinzufügen möchten.
    • Schlüsseldatei hinzufügen, wenn Sie den Schlüssel mithilfe einer Schlüsseldatei hinzufügen möchten.
  5. Wählen Sie im nächsten Schritt des Assistenten je nach der von Ihnen gewählten Methode zum Hinzufügen des Schlüssels eine der nachfolgenden Vorgehensweisen:
    • Geben Sie den Aktivierungscode ein und klicken Sie auf Senden.
    • Klicken Sie auf Schlüsseldatei auswählen und wählen Sie im geöffneten Fenster eine Datei mit der Endung "key" aus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen.

Der hinzugefügte Schlüssel wird im Schlüsselspeicher angezeigt.

Sie können Schlüssel verwenden, die dem Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center bei der Erstellung von Aufgaben zur Programmaktivierung auf der SVM mittels der Verwaltungskonsole oder mittels der Web Console hinzugefügt wurden.