Liste der zu kontrollierenden Netzwerkports erstellen

10. Januar 2024

ID 74188

Wenn als Modus zur Kontrolle von Netzwerkports "Nur ausgewählte Ports kontrollieren" verwendet wird, können Sie die Liste der kontrollierten Ports anpassen. Standardmäßig basiert die Liste auf den Empfehlungen von Kaspersky-Experten.

So erstellen Sie eine Liste mit kontrollierten Netzwerkports über Kaspersky Security Center:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Kontrolle des Netzwerkverkehrs aus.
  6. Wählen Sie im rechten Fensterbereich im Block Kontrollierte Ports die Option Nur ausgewählte Ports kontrollieren.
  7. Klicken Sie auf Einstellungen.

Das Fenster Netzwerkports wird geöffnet. Das Fenster Netzwerkports enthält eine Liste der Netzwerkports, die normalerweise für die Übertragung von E-Mails und Netzwerkverkehr verwendet werden.

8. Führen Sie in der Liste der Netzwerkports folgende Schritte aus:
    • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Netzwerkports, die in die Liste der kontrollierten Netzwerkports aufgenommen werden sollen.

Standardmäßig sind die Kontrollkästchen für alle Netzwerkports aktiviert, die im Fenster Netzwerkports genannt werden.

• Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Netzwerkports, die aus der Liste der kontrollierten Netzwerkports ausgeschlossen werden sollen.
  9. Wenn der gewünschte Netzwerkport in der Liste der Netzwerkports nicht vorhanden ist, können Sie ihn hinzufügen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Öffnen Sie mit dem Link Hinzufügen unterhalb der Liste der Netzwerkports das Fenster Netzwerkport.
    2. Geben Sie im Feld Port die Nummer des Netzwerkports an.
    3. Geben Sie im Feld Beschreibung den Namen des Netzwerkports an.
    4. Klicken Sie im Fenster Netzwerkport auf OK.

Der hinzugefügte Netzwerkport wird am Ende der Liste der Netzwerkports angezeigt.

10. Klicken Sie im Fenster Netzwerkports auf OK.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So erstellen Sie eine Liste mit kontrollierten Netzwerkports über die lokale Benutzeroberfläche:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Weitere Einstellungen den Abschnitt Kontrolle des Netzwerkverkehrs.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen der Kontrolle der Netzwerkports und der Untersuchung der geschützten Verbindungen angezeigt.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Führen Sie die Punkte 6–10 der vorangehenden Anleitung aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Während der Ausführung des passiven FTP-Modus kann die Verbindung über einen beliebigen Netzwerkport hergestellt werden, der nicht auf der Liste der kontrollierten Ports steht. Um solche Verbindungen zu schützen, ist es erforderlich, die Steuerung für alle Netzwerk-Ports zu aktivieren oder die Steuerung aller Netzwerkports für das Programm anzupassen, mit deren Hilfe eine FTP-Verbindung hergestellt wird.